https://eda-da.org.ua/
Именно такое удивительное сочетание компонентов в этом рецепте даст Вам возможность насладиться нежным, пикантным и сочным мясом кролика. Это очень празднично и волшебно вкусно. |
|
Кролика промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные куски, солим с двух сторон, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем куски кролика. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Жарить лучше при приоткрытой крышке, чтобы масло не разбрызгивалось в разные стороны. При жарке куски кролика не должны соприкасаться друг с другом. Тогда они хорошо обжарятся. Если у Вас небольшая сковорода, делайте это в несколько заходов.
Затем обжариваем с другой стороны.
Обжаренного кролика выкладываем на отдельную тарелку.
А в сковороду, в которой он жарился, выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
В сковороду с обжаренным луком наливаем белое вино (у меня полусухое), тушим на сильном огне 2-3 минуты.
В отдельной миске соединяем воду, 2 вида горчицы, тимьян. Все перемешиваем.
Выливаем горчичную смесь в сковороду с луком, доводим до кипения.
Выкладываем в сковороду с соусом куски кролика, тушим при закрытой крышке на медленном огне 45-60 минут.
Готового кролика выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой, чтобы он остался теплым.
Соус, в котором тушился кролик, увариваем на сильном огне наполовину.
Снимаем сковороду с огня, выливаем в уваренный соус сливки, досаливаем, если необходимо, кладем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем.
Выкладываем в горчично-сливочный соус жареного кролика, накрываем крышкой, даем настояться 5 минут.
Подавать кролика можно с любым гарниром (каши, картофель, макароны), а также с салатами, например, с салатом из авокадо.
Кролик в горчично-сливочном соусе готов!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: