https://eda-da.org.ua/
Блюдо создано для удовольствия и наслаждения. Холодец является традиционным блюдом новогоднего стола. Но он легко может стать настоящим украшением любого праздничного застолья. |
- курица (около 2 кг); |
Курицу промываем. Срезаем лишний жир. Помещаем в 4-х литровую кастрюлю.
Туда же кладем очищенные и вымытые морковь и лук.
Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала курицу.
Когда вода начнет закипать, необходимо собирать пену.
Уменьшаем огонь так, чтобы бульон кипел умеренно.
Пену собираем до полного её исчезновения.
Курицу варим на слабом огне в течение 2 - 2,5 часов.
Затем вынимаем курицу. Охлаждаем.
Ложкой удаляем с куриного бульона жир (он нам не понадобится).
Доливаем в кастрюлю с бульоном кипяченой воды до 3-х литров.
Бульон солим, слегка пересаливая (т.к. наша курица не соленая).
Далее в бульон кладем вымытый лавровый лист (2 листика) и горошины черного перца.
Снимаем кастрюлю с огня. Высыпаем в бульон желатин (предварительно можно растворить желатин в кипяченой холодной воде).
Мешаем бульон до окончательного растворения желатина.
Очищаем дольку чеснока. Моем и разрезаем на 2 половинки.
Кладем в бульон. Накрываем кастрюлю крышкой. Даем бульону настояться.
Куриное мясо отделяем от кости. Удаляем шкуру и хрящи.
Разбираем мясо на кусочки. Раскладываем в имеющуюся посуду.
Украшаем морковью (она у нас варилась в бульоне).
Аккуратно заливаем мясо настоявшимся бульоном (бульон предварительно процеживаем).
Охлаждаем. Ставим в холодильник на 3 - 4 часа и более.
Подаем холодец с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: