Праздничные рецепты
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Десерты
Фото рецепты
Новости
Полезно знать
Женский портал
Будь креативным

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень

296 Подписчиков

Попутная информация
Соления и маринады - Маринованные шампиньоны
12 голосов средний бал 4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Маринованные шампиньоны

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

- 1 кг шампиньонов;
- 3/4 стакана ( 220 мл ) воды - 165 мл;
- 1/4 стакана уксуса - 55 мл;
- 1 ст. л. соли ( с горкой );
- 1 ст. л. сахара ( без горки );
- лавровый лист - 2 шт.;
- черный перец горошек-10 шт.


Кулинарный фото рецепт приготовления:

Чтобы маринованные шампиньоны были белыми и аппетитными, необходимо покупать "закрытые" грибы.
"Закрытые"- означает, что шляпка гриба плотно прилегает к его ножке.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 0

Грибы промываем, если надо чистим. Крупные - режем на 2 части или на 4.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 1

Готовим воду и уксус.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 2

Заливаем грибы смесью воды и уксуса, ставим на огонь, доводим до кипения. К грибам добавляем сахар, соль. Мешаем до растворения.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 3

Также добавляем лавровый лист и перец.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 4

Варим на медленном огне 20 минут при закрытой крышке. В чистую 1-литровую банку выкладываем грибы с рассолом и закатываем.
Если банка холодная, необходимо положить в нее металлическую ложку. Это делается для того, чтобы банка не лопнула от горячего рассола и грибов.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 5

Переворачиваем банку вверх дном, даем остыть.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 6

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:




Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация
.


react.gifКомментарии:


Комментарий №7 

Irina 26/11/2010 ~ 21:49

Спасибо,всё понятно,буду знать.Ирина

Комментарий №6 

Irina 26/11/2010 ~ 12:38

Спасибо! Как раз сегодня на зиму закрываю шампиньоны,но у меня почему то всегда тёмныё рассол,а у Вас светлый.Как это получается.С Уважением Ирина.
----------
Galina (hostess) 26/11/2010 ~ 15:20:

Irina, чтобы маринованные шампиньоны были белыми, а рассол светлым, необходимо, чтобы грибы были с "закрытыми"шляпками, то есть шляпка гриба плотно прилегала к его ножке. В рецепте есть фото  такого гриба. Скорее всего ваши грибочки были с "открытыми" шляпками. Самое главное, что вкус маринованных грибов с такими шляпками остается таким же, что и с "закрытыми".

Комментарий №5 

Zulya 15/11/2010 ~ 13:41

Спасибо за рецепт. Мне очень понравился.

Комментарий №4 

Rozaliia 05/12/2009 ~ 21:19

165 мл воды достаточно для 1 кг шампиньонов? А они не поджариваются?


----------
    Galina (hostess) 05/12/2009 ~ 22:38:

    Rozaliia, да, воды достаточно. Грибы во время варки уменьшатся в размере и отдадут при этом свою жидкость.

Комментарий №3 

Yulia 27/11/2009 ~ 12:49

Правда отличный рецепт. Спасибо! Скажите, пожалуйста, а если грибы не закатывать в банку, сколько они могут храниться в холодильнике?


----------
  Galina (hostess) 28/11/2009 ~ 22:200:

  Yulia, по своему опыту знаю, что когда открываешь банку с грибами и часть грибов остается, то они достаточно долго хранятся в холодильнике.


Комментарий №2 

Gurman 24/09/2009 ~ 18:06

Прекрасный рецепт, и фотографии тоже чудненькие.

Комментарий №1 

Jaso4ka 03/02/2009 ~ 18:09

А сколько грибочки должны стоять до открытия баночки? Или можно сразу открывать, как остынут?

Galina (hostess):
Мои грибочки стояли 5 дней. Но если нужно срочно их применить - попробуйте открыть банку, когда грибы остынут. Однако, я думаю, что они должны постоять хотя бы сутки.


Быть может это то, что надо...
^

В начало

^