Православная кухня
Праздничные рецепты
Рецепты блюд
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Десерты
Заготовки на зиму
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем
Полезно знать
Женский портал
Будь креативным
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень 296 Подписчиков |
Попутная информация
Соления и маринады - Маринованные шампиньоны
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.Маринованные шампиньоныСостав рецепта:
Кулинарный фото рецепт приготовления:Чтобы маринованные шампиньоны были белыми и аппетитными, необходимо покупать "закрытые" грибы. Грибы промываем, если надо чистим. Крупные - режем на 2 части или на 4. Готовим воду и уксус. Заливаем грибы смесью воды и уксуса, ставим на огонь, доводим до кипения. К грибам добавляем сахар, соль. Мешаем до растворения. Также добавляем лавровый лист и перец. Варим на медленном огне 20 минут при закрытой крышке. В чистую 1-литровую банку выкладываем грибы с рассолом и закатываем. Переворачиваем банку вверх дном, даем остыть.
|
Комментарий №7 |
Irina 26/11/2010 ~ 21:49 |
Спасибо,всё понятно,буду знать.Ирина |
Комментарий №6 |
Irina 26/11/2010 ~ 12:38 |
Спасибо! Как раз сегодня на зиму закрываю шампиньоны,но у меня почему то всегда тёмныё рассол,а у Вас светлый.Как это получается.С Уважением Ирина. ---------- Galina (hostess) 26/11/2010 ~ 15:20: Irina, чтобы маринованные шампиньоны были белыми, а рассол светлым, необходимо, чтобы грибы были с "закрытыми"шляпками, то есть шляпка гриба плотно прилегала к его ножке. В рецепте есть фото такого гриба. Скорее всего ваши грибочки были с "открытыми" шляпками. Самое главное, что вкус маринованных грибов с такими шляпками остается таким же, что и с "закрытыми". |
Комментарий №5 |
Zulya 15/11/2010 ~ 13:41 |
Спасибо за рецепт. Мне очень понравился. |
Комментарий №4 |
Rozaliia 05/12/2009 ~ 21:19 |
165 мл воды достаточно для 1 кг шампиньонов? А они не поджариваются? ---------- Galina (hostess) 05/12/2009 ~ 22:38: Rozaliia, да, воды достаточно. Грибы во время варки уменьшатся в размере и отдадут при этом свою жидкость. |
Комментарий №3 |
Yulia 27/11/2009 ~ 12:49 |
Правда отличный рецепт. Спасибо! Скажите, пожалуйста, а если грибы не закатывать в банку, сколько они могут храниться в холодильнике? ---------- Galina (hostess) 28/11/2009 ~ 22:200: Yulia, по своему опыту знаю, что когда открываешь банку с грибами и часть грибов остается, то они достаточно долго хранятся в холодильнике. |
Комментарий №2 |
Gurman 24/09/2009 ~ 18:06 |
Прекрасный рецепт, и фотографии тоже чудненькие. |
Комментарий №1 |
Jaso4ka 03/02/2009 ~ 18:09 |
А сколько грибочки должны стоять до открытия баночки? Или можно сразу открывать, как остынут? Galina (hostess): Мои грибочки стояли 5 дней. Но если нужно срочно их применить - попробуйте открыть банку, когда грибы остынут. Однако, я думаю, что они должны постоять хотя бы сутки. |
1292573 всего
144 сейчас в блокнотике