https://eda-da.org.ua/
Количество продуктов приведено из расчета использования разъемной формы диаметром 25 см. - 500 гр. муки; |
Просеянную муку смешиваем с пекарским порошком. Добавляем сахар, яйца, молоко и размягченный маргарин.
Всё тщательно размешиваем. Затем взбиваем миксером (1 - 2 минуты), пока тесто не станет однородным.
Выкладываем форму бумагой для выпекания. Смазываем ее маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму.
Сверху кладем вишню. Вишню можно слегка утопить в тесто. Вишня может быть свежая или замороженная.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Бисквит выпекается более 2-х часов. Готовность бисквита проверяем спичкой или другим способом. Оставляем бисквит для остывания в форме.
Бисквит можно покрыть глазурью.
Я использовала покупную глазурь Dr.Oetker.
Глазурь можно приготовить самостоятельно (см. рецепт "Кекс мраморный").
Хранить бисквит нужно в холодильнике завернутым в пленку.
Получается очень нежный и сочный пирог.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Бисквит приготовлен по мотивам рецептуры Большой книги рецептов от Дженис Мерфитт.