https://eda-da.org.ua/
Для теста: - 3 яйца; |
- 800 гр. процеженной сметаны; |
Вишню разморозить и дать стечь лишнему соку.
Смешать яйца с сахаром, медом и растопленным маргарином. Поставить на водяную баню на 10 минут. Помешивать.
Затем добавить в смесь гашеную уксусом соду. Перемешать. Снять и дать остыть.
Добавить постепенно 3 стакана муки и замесить тесто.
Из теста раскатать пласт (по ширине противня) и разделить на 15 полос.
Каждую полоску слегка раскатать в ширину. Насыпать дорожку сахара и выложить вишню.
Тесто с начинкой защипываем по всей длине и по краям.
На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, выкладываем полученные "трубочки".
Выпекать при температуре 170-180 градусов 40 минут. Дать остыть.
Процеженную сметану взбить с сахаром - это наш крем.
Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлак положить хлопчатобумажное полотенце и вылить туда сметану.
Поставить на сутки - двое в холодильник.
Трубочки выкладываем рядами. Первый ряд - 5 трубочек, второй ряд - 4, третий ряд - 3, четвертый ряд - 2 и наконец последняя трубочка.
Каждый ряд обильно смазываем кремом.
Для красоты края пирога срезаем, выкладываем на блюдо.
Пирог можно залить растопленным шоколадом (шоколад растапливают на водяной бане) и посыпать орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
|
.
|