Кулинарный фото рецепт, как приготовить дома

https://eda-da.org.ua/

Монастырская изба (Торты)

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Монастырская изба

 
Монастырская изба. Нажать для увеличения. 


 Состав рецепта:

Для теста:

- 3 яйца;
- 3 столовые ложки меда;
- 1/2 ст. сахара;
- 100 гр. сливочного масла или маргарина;
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом;
- 1 кг вишни без косточек(замороженной или свежей).


Для крема:

- 800 гр. процеженной сметаны;
- 2 ст. сахара.

Приготовление пирога:

Вишню разморозить и дать стечь лишнему соку.
 

Вишню разморозить и дать стечь лишнему соку. 


Смешать яйца с сахаром, медом и растопленным маргарином. Поставить на водяную баню на 10 минут. Помешивать.

 Смешать яйца с сахаром, медом и растопленным маргарином. Поставить на водяную баню на 10 минут. Помешивать.

Затем добавить в смесь гашеную уксусом соду. Перемешать. Снять и дать остыть.

Затем добавить в смесь гашеную уксусом соду. Перемешать. Снять и дать остыть.

Добавить постепенно 3 стакана муки и замесить тесто.

Добавить постепенно 3 стакана муки и замесить тесто.

Из теста раскатать пласт (по ширине противня) и разделить на 15 полос.

Из теста раскатать пласт (по ширине противня) и разделить на 15 полос.

Каждую полоску слегка раскатать в ширину. Насыпать дорожку сахара и выложить вишню.

Каждую полоску слегка раскатать в ширину. Насыпать дорожку сахара и выложить вишню.

Тесто с начинкой защипываем по всей длине и по краям.

Тесто с начинкой защипываем по всей длине и по краям.

На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, выкладываем полученные "трубочки".

На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, выкладываем полученные "трубочки".

Выпекать при температуре 170-180 градусов 40 минут. Дать остыть.
Процеженную сметану взбить с сахаром - это наш крем.
Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлак положить хлопчатобумажное полотенце и вылить туда сметану.
Поставить на сутки - двое в холодильник.
Трубочки выкладываем рядами. Первый ряд - 5 трубочек, второй ряд - 4, третий ряд - 3, четвертый ряд - 2 и наконец последняя трубочка.
Каждый ряд обильно смазываем кремом.
Для красоты края пирога срезаем, выкладываем на блюдо.

Для красоты края пирога срезаем, выкладываем на блюдо.

Пирог можно залить растопленным шоколадом (шоколад растапливают на водяной бане) и посыпать орехами.

Пирог можно залить растопленным шоколадом (шоколад растапливают на водяной бане) и посыпать орехами.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.  n 



Сопутствующая информация:


.