Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото

https://eda-da.org.ua/

Ореховые ватрушки (Рецепты печенья)

Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Ореховые ватрушки (песочное печенье)

 

Ореховый вкус этого печенья, а также нежность и хрупкость песочного теста, тающего во рту, вызовут исключительно положительные эмоции и поднимут настроение Вам и Вашим близким.

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Ореховые ватрушки (песочное печенье). Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 110 г сливочного масла (маргарина);
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
  • 130 г муки;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 120 г грецких орехов;
  • 1/2 ст. варенья.
 

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Готовим тесто.

В миску выкладываем размягченное сливочное масло (маргарин) и сахар.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Ореховые ватрушки (песочное печенье), пошаговое фото 1

Взбиваем миксером до пышного состояния. Берем яйцо, отделяем желток от белка. Желток выкладываем к масляной смеси, добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером. Белок помещаем в холодильник.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Ореховые ватрушки (песочное печенье), пошаговое фото 2

В муку добавляем соль, перемешиваем. Добавляем мучную смесь к масляно-яичной массе.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Ореховые ватрушки (песочное печенье), пошаговое фото 3

Взбиваем миксером до полного смешивания ингредиентов. Помещаем тесто в холодильник на 30 минут.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Ореховые ватрушки (песочное печенье), пошаговое фото 4

Орехи обжариваем в духовке 10 минут при 180 градусах до слегка золотистого цвета и выкладываем их горячие на полотенце. Заворачиваем орехи в полотенце, даем им полежать там минут 5-10, это делается для того, чтобы легче снялась шкурка с орехов. Затем необходимо потереть орехи в полотенце. Очищенные и охлажденные орехи измельчаем блендером или вручную до не слишком мелкого состояния.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Ореховые ватрушки (песочное печенье), пошаговое фото 5

Вынимаем из холодильника наше тесто. Формируем из него шарики диаметром ~2,5 см. Желательно снова поставить их в холодильник на 30 минут.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Ореховые ватрушки (песочное печенье), пошаговое фото 6

Охлажденный белок взбиваем до состояния легкой пены.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Ореховые ватрушки (песочное печенье), пошаговое фото 7

Противень застилаем бумагой, смазываем растительным маслом. Берем наши шарики, обмакиваем каждый сначала в белок.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Ореховые ватрушки (песочное печенье), пошаговое фото 8

Затем в орехи.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Ореховые ватрушки (песочное печенье), пошаговое фото 9

Выкладываем на противень. Так проделываем со всеми нашими шариками.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Ореховые ватрушки (песочное печенье), пошаговое фото 10

Большим пальцем делаем углубление в центре каждого орехового шарика.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Ореховые ватрушки (песочное печенье), пошаговое фото 11

В каждое углубление выкладываем ~1/2 ч.л. варенья.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Ореховые ватрушки (песочное печенье), пошаговое фото 12

Выпекаем при 180 градусах 15-18 минут до состояния, пока печенье и орехи хорошо не подрумянятся. Не пересушивайте печенье, оно должно быть мягким в конце выпечки.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Ореховые ватрушки (песочное печенье), пошаговое фото 13

Ореховые ватрушки готовы!!!

Кулинарные рецепты блюд с фото - Ореховые ватрушки (песочное печенье), пошаговое фото 14

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация: