https://eda-da.org.ua/
- 2 баклажана; |
Овощи промываем водой. Срезаем хвостики у баклажанов, прокалываем их вилкой. Лук чистим. Выклвдываем овощи на противень, запекаем в духовке при 180 градусах. Баклажаны и лук запекаем примерно 30 минут или чуть дольше, а помидоры и перец - около 20 минут. Овощи необходимо периодически переворачивать. Баклажаны готовы, когда они станут мягкими и их кожица потемнеет, а перцы готовы, когда они перестанут держать форму и опадут.
Запеченным овощам даём остыть.
С каждого овоща снимаем кожицу.
Овощи нарезаем соломкой.
Все перемешиваем, добавляя соль, перец, сок лимона и растительное масло.
Салат подаем охлажденным.
|