https://eda-da.org.ua/
Быстрота приготовления, нежность теста, беспроигрышность сочетания творога с укропом в начинке. Приготовьте эти пирожки, и Вы не пожалеете. |
Тесто:
Начинка: |
Творог выкладываем в миску (кастрюлю), разминаем вилкой, насыпаем соду, тщательно перемешиваем.
Ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Творог при взаимодействии с содой станет воздушным. Добавляем к творогу яйцо, солим, перемешиваем.
Порциями добавляем муку, перемешиваем.
Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, слегка прилипать к рукам. Муки может понадобиться больше (меньше).
В миску выкладываем творог (творог не должен быть слишком влажный), солим, перчим, добавляем мелко нарезанные зеленый лук и зелень укропа. Перемешиваем. Добавляем яйцо.
Перемешиваем.
Тесто делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем в колбаску, режем на кусочки. Количество кусочков зависит от нужных Вам размеров пирожков.
Кусочки теста обваливаем в муке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой в виде круга.
На центр круга кладем нашу начинку.
Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям (пальцы постоянно обмакиваем в муку).
Пирожки выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем сначала с одной стороны.
Затем — с другой.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Творожные пирожки готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: