Православная кухня
Праздничные рецепты
Рецепты блюд
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Десерты
Заготовки на зиму
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем
Полезно знать
Женский портал
Будь креативным
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень 296 Подписчиков |
Попутная информация
Пироги - Венский пирог
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.Венский пирог
Состав рецепта:
Рецепт приготовления Венского пирога:Вишню промываем и удаляем косточки. Можно использовать замороженную вишню. Далее добавляем, взбивая, по одному яйцу. С первым яйцом кладем 1 ст. ложку муки. Делаем это для того, чтобы смесь была однородной. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем муку в смесь маргарина и яиц. Добавлять нужно постепенно, по 2 ст. ложки, непрерывно взбивая. В отдельную посуду выкладываем около 4-х ст. ложек теста (с горкой). Добавляем какао, тщательно перемешиваем. Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину светлого теста. Сверху кладем половину подготовленной вишни. Далее кладем темное тесто. Затем вторую половину светлого теста и сверху оставшуюся вишню. Выпекаем пирог при температуре 180 - 200 градусов в течение 1-го часа и более. Готовность пирога проверяется спичкой (спичка должна быть сухой). Оставляем пирог для остывания. Вынимаем из формы, покрываем поверхность пирога глазурью. Я использовала покупную глазурь Dr.Oetker. Глазурь можно приготовить самостоятельно (см. рецепт "Кекс мраморный"). Пирог ставим в холодильник. Венский пирог готов !!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! Сопутствующая информация: Этому прекрасному блюду прекрасно подойдет атмосфера неторопливого домашнего ужина. А тепло и уют Вашей столовой обеспечат натяжные потолки.
Тематическая информация
.
Комментарии:
Быть может это то, что надо...
|
Вкусный поиск
Новые рецепты
Любители вкусного
1292765 всего 200 сейчас в блокнотике |