https://eda-da.org.ua/
Освежающий сметанный соус с умеренной остротой хрена выгодно дополняет нежный, тонкий вкус слабосоленой семги. Украсьте свой праздничный стол этой закуской, и Ваше застолье обретет новые и незабываемые оттенки приятного общения. |
Для соуса: |
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, солью, зеленым луком.
В другой миске соединяем творожный крем-сыр и сливочное масло, взбивая венчиком. Эти 2 ингредиента должны быть комнатной температуры.
Затем добавляем яйцо, продолжая взбивать венчиком.
Далее вливаем молоко, перемешиваем.
Соединяем яично-молочную смесь с мучной.
Тщательно взбиваем венчиком до полного исчезновения комочков.
Жарим оладьи на среднем огне в небольшом количестве растительного масла (на 1 порцию оладий ~1/2 ст. л. растительного масла) сначала с одной стороны.
Затем – с другой.
Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Оладьи готовы.
Готовим соус. Смешиваем сметану с хреном, солим соус по вкусу.
Семгу нарезаем тонкими пластинами. На каждый оладий кладем примерно 1 ч. л. соуса, а сверху – семгу. Оладьи с семгой посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Закусочные оладьи с семгой готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: