Кулинарный блокнотик для дочери

http://eda-da.org.ua/

Категория : А

Асафетида

АСАФЕТИДА confused

Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida.

Применяется в небольших количествах. Она имеет специ­фический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафети-да несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах.

Употребление асафетиды способствует предотвра­щению метеоризма (скопления газов) и облегчает переваривание пи­щи. Она настолько эффективна, что с ее помощью можно излечить от несварения желудка даже лошадь. Продается в виде смолы или тонко­го порошка. Смола чище, чем порошок, однако ее нужно молоть. По­рошок асафетиды обычно имеет небольшую примесь пшеничной или рисовой муки. Мука делает аромат асафетиды менее резким и пред­отвращает слипание кусочков смолы.

В западной и славянской ку­линарии эта специя не употребляется, хотя она была довольно попу­лярна в Римской империи.




.