Кулинарные рецепты блюд с фотографиями

https://eda-da.org.ua/

Категория : С

Смородина

Смородина confused


    Дикая смородина обильно произрастала в Средней и Северной Европе и в Сибири вплоть до Камчатки. Эта ягода была совсем неизвестна древним грекам и римлянам. Культивировать ее стали только в средние века, сначала во Франции и Англии, затем повсеместно. А ягоды дикой смородины собирали с древнейших времен, считая их лекарственным средством, возбуждающим аппетит и помогающим от тошноты.
    Особое внимание было уделено культивированию смородины во Франции XVIII века, ведь из красной смородины готовили пунш — любимый напиток тогдашних парижан, а из черной — знаменитый ликер Касси.
    В то же время смородину начали культивировать и в Восточной Европе, где существовало 37 дикорастущих видов.
    Наибольшее значение имеет черная — одна из самых ценных ягодных культур. По содержанию витамина С черная смородина наряду с облепихой превосходит все виды плодов и ягод, уступая первенство лишь шиповнику. Ее ягоды используют в свежем, сушеном и замороженном виде, а также для приготовления варенья, соков, сиропов и пр.



.