Кулинарный блокнотик для дочери

http://eda-da.org.ua/

Категория : А

Абрикос

Абрикосconfused

 
    Абрикос впервые упоми нается в сочинениях ки тайского императора Ю за 2198 лет до новой эры В Европу, к римлянам, он попал лишь в I веке до новой эры и был одним из самых дорогих деликате сов.
    Однако абрикос очень быстро акклиматизиро вался и распространился в Греции, Испании, а так же Северной Африке. Е то же время он до XVI ве ка совершенно не культи вировался в ряде евро пейских стран, где, как потом выяснилось во Франции, мог бы успешнс плодоносить.
    В Восточную Европу абрикос по пал еще позже: к XVIII веку относятся попытка развести его в южных об ластях, В настоящее время он выращивается Южной Европе, в Закавказье и Средней Азии.
    Абрикосы богаты витаминами (особенно b-каротином и витамином РР) и ценными минеральными веществами. Очень полезны и прекрасно сохраняются в течение года все разновидности сушеного абрикоса (кайса, курага, урюк).
    В зависимости от содержания каротина окраска мякоти абрикосов изменяется от бледножелтой до ярко-оранжевой: чем интенсивнее цвет, тем больше каротина в абрикосах.
    В абрикосовых семенах - свыше 50% жира. Это высокоценное абрикосовое масло, которое широко используется фармацевтической и парфюмерной промышленностью.
    Сладкие абрикосовые косточки в домашней кулинарии можно использовать вместо миндаля
.