Кулинарные рецепты блюд с фотографиями

https://eda-da.org.ua/

Категория : М

Мускатный орех

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ confused


Это ядро плода тропического дерева Myristica fragrans.

Покупайте только целые, круглые, плотные, маслянистые и тяжелые орехи. Они могут быть темными или белыми (из-за извести, применяемой для отпугивания насекомых).

Натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями) для придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы.

Лучше натирать орех прямо в блюдо, поскольку, натертый, он быстро теряет свой аромат. Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде.

Как и многие пряности, стимулирует пищеварение и излечивает хронические риниты.



.