Кулинарные рецепты блюд с фотографиями
https://eda-da.org.ua/
Категория : К
Корица
КОРИЦА
Настоящую корицу получают из внутреннего слоя коры вечнозеленого дерева Cinnamomum zeylanicum.
Родом это дерево из Шри-Ланки и Западной Индии.
Покупайте тонкие, высушенные на солнце палочки корицы. Если вы пользуетесь целыми палочками корицы в рисовых или иных блюдах, - то перед подачей к столу их необходимо вынуть.
Вместо того чтобы покупать молотую корицу, лучше купите целые палочки, прожарьте их на сухой сковороде и размалывайте по мере надобности.
Другая разновидность корицы — кора дерева Cinnamomum cassia — продается обычно большими кусками или в виде порошка. Эта немного горькая корица с сильным запахом, хотя и используется очень широко, по своим качествам сильно уступает настоящей, которая приятна на вкус и имеет сладковатый привкус.
Настоящая корица укрепляет сердце и излечивает болезни мочеполовых путей.
.