Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт



Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Please disable Adblock!

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

710 Подписчиков

То, что надо ...

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
blog.gifБлог блокнотика

Все примечания

СтартНазад [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 5 следующие страницыДалееКонец

Смородина - Galina

1 голосов средний бал 5


    Дикая смородина обильно произрастала в Средней и Северной Европе и в Сибири вплоть до Камчатки. Полезные свойства этой ягоды были совсем неизвестны древним грекам и римлянам. Культивировать ее стали только в средние века, сначала во Франции и Англии, затем повсеместно. А ягоды дикой смородины собирали с древнейших времен, считая их лекарственным средством, возбуждающим аппетит и помогающим от тошноты.
    Особое внимание было уделено культивированию смородины во Франции XVIII века, ведь из красной смородины готовили пунш — любимый напиток тогдашних обитателей Парижа, а из черной — знаменитый ликер Касси.
    В то же время смородину начали культивировать и в Восточной Европе, где существовало 37 дикорастущих видов.
    Наибольшее значение имеет черная — одна из самых ценных, по полезным свойствам, ягодных культур. По содержанию витамина "С" черная смородина, наряду с облепихой, превосходит все виды плодов и ягод, уступая первенство лишь полезным свойствам шиповника. Ее ягоды используют в свежем, сушеном и замороженном виде, а также для приготовления варенья, соков, сиропов и пр.




Опубликовано на 27/02/2009 ~ 20:05  - нет комментарий нет комментарий - Посмотреть этот рецепт ? Добавить Ваш ?   Предпросмотр печати  Версия для печати 
СтартНазад [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 5 следующие страницыДалееКонец
Рубрики


Архивы

12-2017 Январь 2018 02-2018
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

последних новостей

Последние комментарии на сайте

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>

  

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.

   А. Бриллант - Саварин

^

В начало

^