Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт



Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

713 Подписчиков

То, что надо ...

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
blog.gifБлог блокнотика - Бабушкины секреты


Бабушкины секреты

Секреты картофельные  -   Galina

1 голосов средний бал 5


confused

     Картофель мучнистых сортов часто так легко разваривается, что его трудно сварить целым в кожуре, а тем более без неё, даже в крепко солёной воде. При варке такого картофеля, когда имеют в виду использовать его для винегретов, салатов и т.п., следует добавить в воду огуречного или капустного рассола или прибавить немного уксуса.

     Молодой картофель можно быстро очистить, если его положить на 15-20 минут в холодную подсоленную воду.

     Нельзя употреблять в пищу проросший картофель, позеленевший на свету. В таком картофеле скопляется ядовитое вещество соланин.

     Жареный картофель получается вкусным если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее масло.

     Картофельное пюре не следует разбавлять холодным молоком. От этого оно приобретает серый цвет. Хорошее, белое пюре получается, если прогреть молоко до кипения.

     При варке свежих овощей и молодого картофеля всегда опускайте их в кипящую воду.




Опубликовано на 18/10/2008 ~ 23:11  
Все примечания  Предпросмотр печати  Версия для печати 


react.gifКомментарии


Пока комментариев нет.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.

Рубрики


Архивы

08-2018 Сентябрь 2018 10-2018
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

последних новостей

Последние комментарии на сайте

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>

  

Счастливые люди, как показало исследование университетских ученых, в среднем живут на десять лет дольше остальных и менее склонны к болезни Альцгеймера.

   Будьте счастливы

^

В начало

^