Вот он в духовке - томится. Красавец с румяными боками и соблазнительной корочкой сверху. И какой ужас, когда готовый пирог подаёшь к столу ... разрезаешь ... и ... вот незадача - пирог не пропекся до конца. Чтобы эта кошмарная фантазия осталась только ФАНТАЗИЕЙ, нужно взять обыкновенную деревянную спичку за серную головку и проткнуть пирог. Если на спичке остались следы пирога - значит готовность ещё не полная. Обратно в духовку и ещё чуть-чуть и так до полной готовности.
Если не страшно обжечь пальчики, то можно проверить еще вот таким экстремальным способом - вынимаем (ненадолго) наше творение из духовки и примерно посредине нажимаем слегка пальцами. Если тесто пружинит и восстанавливает первоначальную форму - УРА, пирог готов. Ну, а если после Ваших пальчиков осталось небольшое углубление - срочно обратно в духовку и через минут 5 - 7 повторяем процедуру. Действуем так до готовности.
Мдаа, всё хорошо, всё понятно. Но если пирог - фруктовый, то невооруженные пальцы ничем не помогут. Тут нужно использовать или спичку, упоминавшуюся вначале, или нагретую спицу, или тонкий и узкий нож. Для проверки готовности необходимо воткнуть спицу или нож в центр пирога и очень медленно вынуть. Внимательно осматриваем поверхность - если поверхность спицы или ножа остались чистенькими - опять же - УРА, фруктовыйпирог готов. Ну, а если нет - то пропекаем ещё минут 7 - 10 и повторяем проверку снова. Уфф, ну и тяжелое это занятие однако.
Опубликовано на 09/10/2008 ~ 00:20
Комментарии
Пока комментариев нет.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.
Сейчас на сайте: Из зарегистрированных пользователей сейчас никого нет
Кулинария
В начало
Счётики
c 2007-2010 Вся информация является собственностью автора сайта.
При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта "Кулинарный блокнотик для дочери" разрешение владельца и
открытая ссылка на сайт "Кулинарный блокнотик для дочери. Готовим дома." обязательны.