Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
blog.gifБлог блокнотика - Бабушкины секреты

Рубрики
последних новостей


Бабушкины секреты

Секрет проверки готовности пирога  -   Galina

3 голосов средний бал 5


confused

     Вот он в духовке - томится. Красавец с румяными боками и соблазнительной корочкой сверху. И какой ужас, когда готовый пирог подаёшь к столу ... разрезаешь ... и ... вот незадача - пирог не пропекся до конца.  Чтобы эта кошмарная фантазия осталась только ФАНТАЗИЕЙ, нужно взять обыкновенную деревянную спичку за серную головку и проткнуть пирог. Если на спичке остались следы пирога - значит готовность ещё не полная. Обратно в духовку и ещё чуть-чуть и так до полной готовности. tongue
     Если не страшно обжечь пальчики, то можно проверить еще вот таким экстремальным способом - вынимаем (ненадолго) наше творение из духовки и примерно посредине нажимаем слегка пальцами. Если тесто пружинит и восстанавливает первоначальную форму - УРА, пирог готов. Ну, а если после Ваших пальчиков осталось небольшое углубление - срочно обратно в духовку и через минут 5 - 7 повторяем процедуру. Действуем так до готовности.
     Мдаа, всё хорошо, всё понятно. Но если пирог - фруктовый, то невооруженные пальцы ничем не помогут. Тут нужно использовать или спичку, упоминавшуюся  вначале, или нагретую спицу, или тонкий и узкий нож. Для проверки готовности необходимо воткнуть спицу или нож в центр пирога и очень медленно вынуть. Внимательно осматриваем поверхность - если поверхность спицы или ножа остались чистенькими - опять же - УРА, фруктовый пирог готов. Ну, а если нет - то пропекаем ещё минут 7 - 10 и повторяем проверку снова. Уфф, ну и тяжелое это занятие однако.Бабушкин секрет rolleyes
 


Опубликовано на 09/10/2008 ~ 00:20  
Все примечания  Предпросмотр печати  Версия для печати 


react.gifКомментарии


Пока комментариев нет.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.

Архивы

05-2013 Июнь 2013 07-2013
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

[]
Количество пользователей 1 пользователь
Сейчас на сайте: Из зарегистрированных пользователей сейчас никого нет
 

Кулинария

^

В начало

^