Кулинарный блокнотик для дочери

http://eda-da.org.ua/

Секреты картофельные (Бабушкины секреты)

confused

     Картофель мучнистых сортов часто так легко разваривается, что его трудно сварить целым в кожуре, а тем более без неё, даже в крепко солёной воде. При варке такого картофеля, когда имеют в виду использовать его для винегретов, салатов и т.п., следует добавить в воду огуречного или капустного рассола или прибавить немного уксуса.

     Молодой картофель можно быстро очистить, если его положить на 15-20 минут в холодную подсоленную воду.

     Нельзя употреблять в пищу проросший картофель, позеленевший на свету. В таком картофеле скопляется ядовитое вещество соланин.

     Жареный картофель получается вкусным если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее масло.

     Картофельное пюре не следует разбавлять холодным молоком. От этого оно приобретает серый цвет. Хорошее, белое пюре получается, если прогреть молоко до кипения.

     При варке свежих овощей и молодого картофеля всегда опускайте их в кипящую воду.