https://eda-da.org.ua/
Посуду, в которой было тесто и смесь с яйцами моют сначала в холодной воде, а затем в горячей.
Качество яиц можно проверить путём просмотра на свет У испорченных яиц при таком просмотре обнаруживаются тёмные пятна. Ни в коем случае нельзя есть испорченные куриные яйца.
Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.
Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в солёной воде.
Яйца, лежавшие в холодильнике, лопаются при варке. Чтобы этого не допустить, надо добавить в воду столовую ложку соли. Скорлупа лопнет, но белок и желток не вытекут.
При быстрой варке яйца в кипящей воде - белок бывает более твёрдым, а желток более жидким, а при замедленной варке желток получается более твёрдым, а белок жидким.
Эти тонкости необходимо знать, особенно если необходимо организовать офисный переезд и оперативно подкрепить силы его участников.