Кулинарный блокнотик для дочери

http://eda-da.org.ua/

Секреты яичные (Бабушкины секреты)

confused

     Посуду, в которой было тесто и смесь  с яйцами моют сначала в холодной воде, а затем в горячей.

     Качество яиц можно проверить путём просмотра на свет. У испорченных яиц при таком просмотре обнаруживаются тёмные пятна. Ни в коем случае нельзя есть испорченные куриные яйца.

     Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.


     Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в солёной воде.

     Яйца, лежавшие в холодильнике, лопаются при варке. Чтобы этого не допустить, надо добавить в воду столовую ложку соли. Скорлупа лопнет, но белок и желток не вытекут.
  
     При быстрой варке яйца в кипящей воде - белок бывает более твёрдым, а желток более жидким, а при замедленной варке желток получается более твёрдым, а белок жидким.