Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото

https://eda-da.org.ua/

Секрет приготовления мяса (Бабушкины секреты)

confused

     Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, - значит мясо доброкачественное. Ещё бабушка утверждала, что доброкачественное мясо на раз резе почти сухое. Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное нож или вилка будет иметь неприятный запах.

     Если мясо имеет неприятный запах, нужно при варке его положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Можно также мясо нарезать на куски, вымыть тщательно в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через 2—3 часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде.

 

     Вот ещё несколько маленьких тайн, чтобы варёное мясо было сочным и, следовательно, вкусным нужно соблюдать определённые  условия: