Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото

https://eda-da.org.ua/

Секрет проверки готовности пирога (Бабушкины секреты)

confused


     Вот он в духовке - томится. Красавец с румяными боками и соблазнительной корочкой сверху. И какой ужас, когда готовый пирог подаёшь к столу ... разрезаешь ... и ... вот незадача - пирог не пропекся до конца.  Чтобы эта кошмарная фантазия осталась только ФАНТАЗИЕЙ, нужно взять обыкновенную деревянную спичку за серную головку и проткнуть пирог. Если на спичке остались следы пирога - значит готовность ещё не полная. Обратно в духовку и ещё чуть-чуть и так до полной готовности. tongue
     Если не страшно обжечь пальчики, то можно проверить еще вот таким экстремальным способом - вынимаем (ненадолго) наше творение из духовки и примерно посредине нажимаем слегка пальцами. Если тесто пружинит и восстанавливает первоначальную форму - УРА, пирог готов. Ну, а если после Ваших пальчиков осталось небольшое углубление - срочно обратно в духовку и через минут 5 - 7 повторяем процедуру. Действуем так до готовности.
     Мдаа, всё хорошо, всё понятно. Но если пирог - фруктовый, то невооруженные пальцы ничем не помогут. Тут нужно использовать или спичку, упоминавшуюся  вначале, или нагретую спицу, или тонкий и узкий нож. Для проверки готовности необходимо воткнуть спицу или нож в центр пирога и очень медленно вынуть. Внимательно осматриваем поверхность - если поверхность спицы или ножа остались чистенькими - опять же - УРА, фруктовый пирог готов. Ну, а если нет - то пропекаем ещё минут 7 - 10 и повторяем проверку снова. Уфф, ну и тяжелое это занятие однако.Бабушкин секрет rolleyes