Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Please disable Adblock!

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

710 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Печенье - Овсяное печенье
голосов - 7 средний бал-4

Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Овсяное печенье

 

Овсяное, сладкое, хрустящее, рассыпчатое печенье с вкраплениями черного шоколада. Прекрасный подарок для любимой или любимого. Такой знак внимания будет обязательно замечен и оценен!

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Овсяное печенье. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 125 г сливочного масла;
  • по 100 г белого и коричневого сахара (можно 200 г белого);
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ст. меда;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 и 1/3 ст. муки;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 50-60 г черного шоколада.
  •  

    Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Овсяного печенья:

    В миску кладем размягченное масло, сахар, взбиваем миксером.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Овсяное печенье, Фото 1

    Далее кладем мед и ванильный сахар, взбиваем. Если мед сильно засахаренный, слегка растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Овсяное печенье, Фото 2

    Затем кладем яйцо.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Овсяное печенье, Фото 3

    Продолжаем взбивать.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Овсяное печенье, Фото 4

    В другой миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Овсяное печенье, Фото 5

    Соединяем масляно-яичную, мучную смеси с овсяными хлопьями (чем качественнее хлопья, тем нежнее будет печенье). Для этого порциями добавляем мучную смесь и овсяные хлопья в масляно-яичную массу. Взбиваем, уменьшив обороты миксера до минимума.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Овсяное печенье, Фото 6

    Шоколад нарезаем небольшими кубиками, кладем в тесто.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Овсяное печенье, Фото 7

    Перемешиваем ложкой. Даем постоять тесту 30 минут и более.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Овсяное печенье, Фото 8

    Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем их на расстоянии 3 см друг от друга.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Овсяное печенье, Фото 9

    Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут. Пока печенье горячее, оно кажется очень мягким, как будто не пропеченным, но это не так. Как только печенье остынет, оно затвердеет и станет тем овсяным печеньем, каким и должно быть, в меру мягким и в меру хрустящим. С противня снимаем печенье, только когда оно остынет.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Овсяное печенье, Фото 10

    Овсяное печенье готово!!!

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Овсяное печенье, Фото 11

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Сопутствующая информация:



    Версия для печати Версия для печати


    react.gifКомментарии:


    Комментарий №4 

    Jyliy 02/05/2012 ~ 16:12

    Сегодня приготовила овсянное печенье по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось и моим детка м тоже понравилось. Большое Вам спасибо!!! И приятного всем аппетита.

    Комментарий №3 

    armina 05/07/2011 ~ 17:16

    Спасибо за рецепт. Все получилось. Очень вкусно.
    ----------
    Galina (hostess) 5/07/2011 ~ 19:50:

    armina, очень за Вас рада и спасибо за теплые слова.

    Комментарий №2 

    natasha 11/01/2011 ~ 18:06

    Очень красивое печенье! У вас... у меня смотрится иначе, я добавила хлопья "Экстра", так вот они и заметны. Действительно, нужно давать расстояние между шариками, у меня первый лист получился сплошным - все печенья слились воедино! А вкус очень приятный! Спасибо за рецепт!
    ----------
      Galina (hostess) 11/01/2011 ~ 20:31:

     Natasha, если овсяные хлопья крупноватые, то их желательно слегка измельчить. Тогда печенье будет более нежным. И Вам большое спасибо за оценку рецепта.

    Комментарий №1 

    Alyonka 10/01/2011 ~ 14:54

    Очень интересный рецепт, давно хотела приготовить овсное печенье дома. Но у меня появилось парочка вопросов по рецепту, надеюсь Вам будет не сложно на них ответить:1. Овсянка быстрого приготовления - это какая, у нас продают мгновеннную (которая просто заливается кипятком) и которую нужно варить 2-3 минуты. Обе называются быстрыми.2. Если не добавлять шоколад, изменять что либо в рецепте?
    ---------
    Galina (hostess) 10/01/2011 ~ 17:50:

    Alyonka, овсянку нужно использовать ту, которая без всяких добавок (сахара. сухого молока и т. д.), которую надо варить 2-3 минуты. Если вы не хотите добавлять шоколад, просто - не добавляйте, не меняя ничего в рецепте.

    Интересное вокруг нас
    Последние комментарии на сайте
    26/01/2016 ~ 10:38 Test
    TestПроверка (...) >>
    Поиск в блокнотике




    Сейчас выбирают рецепт



    То, что надо ...


      

    Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.

       А. Бриллант - Саварин

    ^

    В начало

    ^