Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Please disable Adblock!

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

710 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Торты - Торт Пьяная вишня
голосов - 20 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Торт Пьяная вишня

 

Для любителей сгущенки этот торт - беспроигрышный вариант. Вишня - королева выпечки. Она идеально компенсирует избыточную сладость и плотность начинки из сливочного крема c бисквитом. А привкус и аромат алкоголя в вишне добавляет шарм этому десерту.

 

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

Для теста:

  • 6 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3/4 ст. муки;
  • 1 ст. л. крахмала (с горкой).
  • Для крема:

  • 0,5 л банка вишни без косточек (консервированная, свежая или размороженная);
  • ~1/2 ст. водки (коньяка, красного вина, вишневого ликера) - для заливки вишни;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 300 г сливочного масла.
  • Для глазури:

  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 30 г сливочного масла.
  •  

    Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Пьяная вишня:

    Вишню (без косточек) складываем в 0,5 л банку, заливаем водкой или коньяком, оставляем настаиваться на ночь.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 1

    Готовим бисквит. Сахар перемешиваем с ванильным сахаром. Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 2

    Масса должна увеличиться в 5-6 раз.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 3

    Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем через сито. Постепенно вводим мучную смесь в яичную.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 4

    Вымешиваем тесто венчиком или миксером, уменьшив его обороты до минимума. Вымешиваем тесто не более 20-25 секунд, чтобы бисквит не получился слишком плотным. Разъемную форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, сразу выливаем в нее тесто (тесто не должно долго стоять).

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 5

    Осторожно ставим форму с тестом в духовку, выпекаем сначала при температуре 180 градусов 30 минут, затем – при 160 градусах 15-20 минут. Готовый бисквит оставляем в приоткрытой духовке на 30 минут (чтобы не осел). Охлаждаем его, затем вынимаем из формы.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 6

    С верхней части бисквита срезаем круг толщиной не более 1 см (лучше меньше).

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 7

    Из нижней части бисквита вынимаем мякоть, оставляя стенки и дно толщиной не более 1 см. Для этого надрезаем мякоть бисквита ножом, не доставая дна, и вынимаем ее ложкой.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 8

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 9

    Готовим крем. Настоявшуюся вишню выкладываем в сито и даем стечь жидкости.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 10

    Соединяем размягченное сливочное масло и сгущенку, взбиваем венчиком.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 11

    Мякоть бисквита режем небольшими кусочками. В миску с масляной смесью выкладываем бисквитные кусочки, перемешиваем.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 12

    Затем кладем вишню, перемешиваем. Это наш крем.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 13

    В получившуюся бисквитную форму выкладываем наш крем (крем войдет не весь).

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 14

    Накрываем бисквит с кремом крышкой, плотно прижимаем, место соединения промазываем кремом.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 15

    Заливаем торт шоколадной глазурью (как приготовить глазурь см. рецепт торта Кучерявый пинчер). Можно украсить торт заспиртованной вишней. Ставим его в холодильник, даем настояться 12 часов и более.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 16

    Торт Пьяная вишня готов!!!

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 17

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Сопутствующая информация:



    Версия для печати Версия для печати


    react.gifКомментарии:


    Комментарий №11 

    Ksu160576 08/11/2014 ~ 20:42

    я уже пробую наверное рецепт пятый, ваш реально супер спасибо!
    --------
    Galina (hostess) 10/11/2014 ~ 11:10:

    Ksu160576, большое спасибо за поддержку и такие теплые слова.

    Комментарий №10 

    pauline 09/04/2013 ~ 17:11

    ООООчень вкусный! готовила в мультиварке бисквит на режиме ВЫПЕЧКА. гости были в восторге! спасибо за рецептe

    Комментарий №9 

    Kleo 22/01/2013 ~ 17:09

    А для меня было не понятно с мукой, я подумала что там не три четвертых стакана, а три - четыре стакана и , о, ужас, получился деревянный корж, которым можно было и убить, да и без разрыхлителя как то не так, спекла новый корж, с понятным количеством муки и добавила разрыхлитель, получилось хорошо, от этого торта взяла только начинку и глазурь

    Комментарий №8 

    Yulya 17/02/2012 ~ 20:25

    Спасибо! Простите мою невнимательность, я  как-то пропустила диаметр в рецепте. y

    Комментарий №7 

    Yulya 16/02/2012 ~ 20:00

    Присмотрела ваш тортик для подарка ко Дню Рождения. Всё просто и понятно. Спасибо за подробное описание приготовления. Один только момент: какого диаметра форма у вас для тортика на фото?
    ----------
    Galina (hostess) 16/02/2012 ~ 20:23:

    Yulya, спасибо за добрые слова. Диаметр разъемной формы 24 см, об этом в рецепте написано.

    Комментарий №6 

    Vika 14/01/2012 ~ 08:45

    Торт у меня получился с первого раза. Да тесто немного село, но думаю, что виновата я сама, так как подумала, что оно горит и рано снизила температру.Крем в торт вошел весь, но поля были действительно тонкими. Спасибо за рецепт. А у кого не вышло что-то: попробуйте еще раз и у вас обязательно получится, автор в этом не виноват, а уж рецепт и подавно.

    Комментарий №5 

    Slon 17/11/2011 ~ 17:16

    Я новичок в приготовлении тортов, пирогов и всего прочего, этот торт уменя второе сладкое блюдо которое я в своей жизни готовлю, не хватает конкретики в рецепте, скорее всего многие усмехнутся, чего тут проще, чем испечь бисквит, но для новичка не все ясно. Пришлось смотреть на других сайтах рецепт, и лепить из двух одно. Но помнется мне еще со школьной скамьи, что на бисквит нужно 3 яйца, 1 ст. сахара и 1ст. муки, гасим соду и вуаля. Здесь что то другое. Я тесто приготовила по принципу шарлотки (я так поняла это одно и тоже), без соды и рыхлителя, получилось велеколепно, на картинке тесто очень плотно выглядит, на мой вкус, я люблю более воздушное тесто, если можно так выразится. А так огромное спасибо за рецепт, и за картинки. не могу готовить если не вижу поэтапно что нужно делать. Вот только у меня не пьяная вишня получилась, а трезвый изюм. Но урок понят и принят, огромное спасибо.

    Комментарий №4 

    lala 17/11/2011 ~ 10:00

    Что бы вышел бисквит:1. Взбить  5 белков2.Добавить сахар - взбить (200гр)3. Добавить желтки - взбить4.Добавить муку - 200 гр- взбить5. Добавить 1ст.л. рихлителя.Что бы бисквит подошол нада хорошо разогреть духовку и деко смазаное подсолнечным маслом. Первые 15 минут не открывать духовку, иначе он может сесть.

    Комментарий №3 

    IRINA 11/09/2011 ~ 07:07

    Рецепт требует серьезной доработки! Муки по видимомуd мало! ВОТ ОН И САДИТСЯ! Я поверила вам и выбрала этот рецепт для ответственного мероприятия... как результат МРАК... корж поднялся и упал... середины мало... пришло добавлять внутрь все подряд и печенье и орехи.... короче говоря не уверены не морочьте голову людям! d

    Комментарий №2 

    Anton 19/01/2011 ~ 20:44

    Бисквит селk делал все по рецепту

    ----------
    Galina (hostess) 19/01/2011 ~ 22:51:

    Anton, бисквит действительно капризная вещь. Причины того, что он "сел", могут быть разными. Возможно, недостаточно были взбиты яйца или же бисквит не был полностью допечен (недопеченный бисквит обязательно опадет). Возможно, Вы преждевременно открыли духовку или открывали её в процессе выпекания бисквита. Еще одной причиной может быть неправильный температурный режим, и Вам, возможно, необходимо подобрать другой температурный режим, подходящий для Вашей духовки. 

    Комментарий №1 

    sweta_W 22/12/2010 ~ 16:51

    Тортик, просто классссссс!

    Интересное вокруг нас
    Последние комментарии на сайте
    26/01/2016 ~ 10:38 Test
    TestПроверка (...) >>
    Поиск в блокнотике




    Сейчас выбирают рецепт



    То, что надо ...


      

    Вы должны любить то, что едите или, любить  человека, которому готовите. Приготовление еды - это акт любви.

       Ален Шаппель

    ^

    В начало

    ^