react.gifКомментарии:


Пока комментариев нет.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.


Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

704 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Вторые блюда - Рецепты блюд из овощей, страница 2
голосов - 7 средний бал-5

Домашние кулинарные рецепты блюд из овощей


Страница 1 2


Капустный пирог

Капустный пирог
 

Какие продукты использованы в рецепте:

Для теста: - 1 ст. кефира; - 1/2 ч.л. соды; - щепотка соли; - 1 яйцо; - 1 ст. муки; - 400 г шампиньонов; - 1 ст.л. растительного масла для обжаривания грибов; - 1 зубчик чеснока; - зеленый лук и зелень петрушки. Для начинки: - 1 кг капусты; - 4-5 ст.л. растительного масла; - соль и черный молотый перец - по вкусу. [...]

Читать дальше ...

Овощная запеканка

Домашний рецепт с фото Овощная запеканка
 

Какие продукты использованы в рецепте:

~200 г лука (3 небольшие луковицы); ~700 г помидоров; ~250 г баклажанов (2 небольших баклажана); ~220 г цуккини; ~150 г сладкого перца (2 шт. среднего размера); 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. нарезанного базилика; 1 ч. л. сушеного орегано; 5 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла; соль и черный молотый перец - по вкусу. [...]

Читать дальше ...

Овощная запеканка под соусом Бешамель

Домашний рецепт с фото Овощная запеканка под соусом Бешамель
 

Какие продукты использованы в рецепте:

- ~250 г картофеля; - ~250 г цуккини; - ~250 г брокколи; - 2 луковицы среднего размера; - 1 зубчик чеснока; - 100-120 г сыра. Для белого соуса: - 3-4 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла; - 3 ст. л. муки; - 2,5 ст. молока; - 1 ч. л. соли; - черный молотый перец - по вкусу. [...]

Читать дальше ...

Вареники с картошкой

Домашний рецепт с фото Вареники с картошкой
 

Какие продукты использованы в рецепте:

Тесто для вареников: см. рецепт Вареники со шпинатом и курицей. Для начинки: - 700 г картофеля; - ~200 - 220 мл молока; - соль – по вкусу; - 2 луковицы среднего размера; - 2 ст. л. растительного масла. К готовым вареникам: - лук (количество зависит от количества вареников и от вкусовых пристрастий); - растительное масло для обжаривания лука; - сметана. [...]

Читать дальше ...

Грибное рагу с овощами

Домашний рецепт с фото Грибное рагу с овощами
 

Какие продукты использованы в рецепте:

- 400 г свежих шампиньонов; - 1 луковица среднего размера; - 1 ст. замороженного горошка; - 300 - 400 г цветной капусты; - 3 пера зеленого лука; - по 1 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки; - 2 ст.л. подсолнечного масла (рафинированного); - соль и черный молотый перец – по вкусу. [...]

Читать дальше ...

Постное овощное рагу с белой фасолью

Домашний рецепт с фото Постное овощное рагу с белой фасолью
 

Какие продукты использованы в рецепте:

- 3 - 4 ст.л. подсолнечного (оливкового) масла; - ~ 200 г картошки (2 шт. среднего размера); - ~ 50 г репчатого лука (1 небольшая луковица); - ~ 400 - 450 г вареной белой фасоли (1 ст. сырой фасоли - 160 г); - 1/2 ч.л. сушеного тимьяна; - ~ 300 г белокочанной капусты; - соль и черный молотый перец - по вкусу; - по 1 ст.л. мелко нарезанных зеленого лука и зелени петрушки. [...]

Читать дальше ...

Брокколи с грибами и томатами

Домашний рецепт с фото Брокколи с грибами и томатами
 

Какие продукты использованы в рецепте:

- 2 ст.л. оливкового масла (подсолнечного); - 2 - 3 зубчика чеснока; - 1/3 - 1/2 ч. л. сушеного розмарина; - 400 г шампиньонов; - 400 г брокколи; - 1 крупный помидор (~200 - 250 г); - 3 пера зеленого лука; - 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки; - соль и свежемолотый перец - по вкусу. [...]

Читать дальше ...

Цветная капуста, запеченная в духовке, с сухариками и лимонным соусом

Домашний рецепт с фото Цветная капуста, запеченная в духовке, с сухариками и лимонным соусом
 

Какие продукты использованы в рецепте:

- 650 – 700 г цветной капусты; - 4 - 5 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла; - соль и свежемолотый черный перец - по вкусу; - мелко нарезанная петрушка. Для сухариков: - 2 ломтика хлеба; - 1 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла; - соль. Для соуса: -1 ст. л. лимонного сока; - 1 небольшой зубчик чеснока. [...]

Читать дальше ...

Овощи с грибами и яблоками, запеченные в духовке

Домашний рецепт с фото Овощи с грибами и яблоками, запеченные в духовке
 

Какие продукты использованы в рецепте:

- 250 г шампиньонов; - 200 г картофеля; - 150 г кабачков; - 70 г моркови; - 1/2 крупного красного сладкого перца; - 2 шт. лука шалот (1 шт. репчатого лука среднего размера); - 2 крупных зеленых яблока (Гренни Смит); - 3 ст. л. оливкового масла (подсолнечного); - соль и свежемолотый черный перец – по вкусу; - щепотка сахара. [...]

Читать дальше ...

Перец с рисом и овощами, запеченный в рукаве

Домашний рецепт с фото Перец с рисом и овощами, запеченный в рукаве
 

Какие продукты использованы в рецепте:

- 4 шт. крупных сладких перцев (750-800 г); - 100 г риса; - 150 - 200 г моркови; - 150 г брокколи; - 150 г кабачков; - 100 - 120 г лука; - 4 - 5 ст. л. растительного масла; - 700 - 800 мл томатного сока; - 200 мл сливок (10%); - соль и свежемолотый черный перец - по вкусу. [...]

Читать дальше ...

Овощная запеканка со сливками и сыром

Домашний рецепт с фото Овощная запеканка со сливками и сыром

Какие продукты использованы в рецепте:

- 550 г баклажанов (2 шт.); - 300 г кабачков (1 шт.); - 3 шт. лука-шалот; - 6 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла; - 200 мл сливок (10%-х); - 110 г сыра (50% жирности); - соль и свежемолотый черный перец - по вкусу; - зелень укропа и петрушки. [...]

Читать дальше ...

Оладьи из картофеля, кабачков и шпината

Оладьи из картофеля, кабачков и шпината

Какие продукты использованы в рецепте:

- 1 цуккини (400 г); - 50-60 г шпината; - 1 ст. л. мелко нарезанного укропа; - 1/2 репчатого лука среднего размера; - 1 яйцо; - 3 ст. л. муки; - 2 ст. л. кунжута; - небольшая щепотка прованских трав; - соль и свежемолотый черный перец - по вкусу; - 2-3 ст. л. подсолнечного масла. [...]

Читать дальше ...

Овощи с грибами, запеченные в рукаве (постное блюдо)

Овощи с грибами, запеченные в рукаве (постное блюдо)

Какие продукты использованы в рецепте:

- 500-600 г белокачанной капусты; - 300 г картофеля; - 1 морковь среднего размера; - 1 небольшой кабачок (можно - без кабачка); - 1 крупная луковица; - 1 сладкий красный перец среднего размера (можно использовать замороженный); - 300 г шампиньонов; - 2-3 ст. л. рафинированного растительного масла (оливкового или подсолнечного); - соль и свежемолотый перец - по вкусу; - 1-2 веточки розмарина. [...]

Читать дальше ...

Биточки из картофеля и цветной капусты, запеченные в духовке

Биточки из картофеля и цветной капусты, запеченные в духовке

Какие продукты использованы в рецепте:

- 350 г вареного картофеля; - 250 г вареной цветной капусты; - 2 ст. л. панировочных сухарей + молоко; - 2 пера зеленого лука; - 1 зубчик чеснока; - 1 ст. л. мелко нарезанного укропа; - 2 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного); - соль и свежемолотый черный перец - по вкусу; - 1 ст. л. муки; - жареные шампиньоны или сметана (дополнение к биточкам). [...]

Читать дальше ...

Шампиньоны с овощами, запеченные в духовке

Шампиньоны с овощами, запеченные в духовке

Какие продукты использованы в рецепте:

- 7 - 8 шт. шампиньонов; - 1 пакет замороженных овощей для жарки (400 г); - 3 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового); - соль и свежемолотый черный перец - по вкусу. [...]

Читать дальше ...

Овощная фриттата

Овощная фриттата

Какие продукты использованы в рецепте:

- 4 шт. картошки (среднего размера); - 1 кабачок (небольшой); - 1 баклажан (небольшой); - 1 морковка (маленькая); - 2 лука-шалота (1 репчатый лук среднего размера); - 1/2 цветной капусты; - 1/2 сладкого красного перца (крупного); - 2 ст. л. оливкового масла (подсолнечного); - 1/3 ч. л. сушеного орегано; - соль и свежемолотый черный перец - по вкусу; - 6 яиц (больших); - 200 мл сливок (20%-х); - 100 г сыра (50 % жирности); - 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа. [...]

Читать дальше ...

Котлеты грибные

Котлеты грибные

Какие продукты использованы в рецепте:

- 500 г шампиньонов; - 1 луковица (среднего размера); - 1 ст. л. растительного масла (для обжаривания лука); - 1 вареное яйцо; - 150 г адыгейского сыра; - 1 сырое яйцо; - 5-6 ст. л. панировочных сухарей; - соль и молотый черный перец - по вкусу; - 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа; - 4-5 ст. л. панировочных сухарей (для панировки котлет); - растительное масло (для жарки котлет). [...]

Читать дальше ...

Запеканка с кабачками

Запеканка с кабачками

Какие продукты использованы в рецепте:

- 2 кабачка (цуккини) - 650-700 г; - растительное масло для обжаривания кабачков; - 15 перепелиных яиц (или 5 куриных яиц), сваренных вкрутую; - 2 сырых куриных яйца; - 250 мл сливок (15% - 20%-х); - 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа; - соль и свежемолотый черный перец - по вкусу. [...]

Читать дальше ...

Вареники с гречкой и грибами (постные)

Вареники с гречкой и грибами (<em>постные</em>)

Какие продукты использованы в рецепте:

Тесто: - 350 г муки; - щепотка соли; - 2 ст. л. растительного масла; - 150 мл кипятка. Начинка: - 250 г вареной гречки; - 350 г шампиньонов; - 1 луковица (среднего размера); - 2 ст. л. растительного масла; - соль - по вкусу; - 4 пера зеленого лука; - 1 ст. л. растительного масла для обжарки зелени. [...]

Читать дальше ...



Страница 1 2



Версия для печати Версия для печати


Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится


То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист


  

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.

   А. Бриллант - Саварин
^

В начало

^