
Комментарий №4 |
lesja 28/11/2011 ~ 12:56 |
Очень хороший рецепт! И капуста так не просто вкусна, но и полезна! |
Комментарий №3 |
FedorVladimorovich 01/11/2011 ~ 18:35 |
Тоже делаю квашеную капусту, но не добавляю ни лавровый лист, ни перец. Квашу в большой кастрюле, и лишь после заквашивания раскладываю по банкам. Мой рецепт с пошаговыми фото выложен у меня же: http:// yourmeal . ru / 2011 / 10 / 29 / kvashenaya-kapusta |
Комментарий №2 |
Olga 08/10/2011 ~ 13:07 |
Если слоев 6-7, как вы пишете, то и соли на 3-литровую банку надо 6-7? Не многовато ли? Или я что-то не так поняла? ---------- Galina (hostess) 08/10/2011 ~ 16:19: Olga, 65 г соли необходимо распределить на все слои. |
Комментарий №1 |
IRINA 10/11/2010 ~ 21:37 |
Капусту удобнее набивать в банке рукой,а именно:кулаком.А для того,чтобы вышел сок,я слегка перетираю её с солью на столе.Потом понемногу ложу в бутыль и хорошо утрамбовываю кулаком. |
|
Супер рецепт!!! Все получилось просто замечательно! Единственное, что сыр у меня одним куском слипся, но это совсем не портит впечатления. Следующий р (...) >>
Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт, давно его готовлю, потеряла рецепт Ваш, перерыла весь интернет, но потом вспомнила что делилась ссыл (...) >>
Добрый день, хозяюшка! Ну-ка подскажи, почему у меня шарики печенья (такие же как на вашей фотографии), в печке все разлезлись и получился один большо (...) >>
Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за (...) >>
Готовила уже несколько раз, получается очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! (...) >>
TestПроверка (...) >>
Делала! Обалденный яблочный крем, только я бы его назвала яблочным пудингом. Оооочень вкусный!!! Спасибо за рецепт. (...) >>
Рецепты домашних блюд
Рецепты к празднику
Православная кухня
Возможно это для Вас...
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень: 704 Подписчиков
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем |
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Соления и маринады - Квашеная капуста
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.Квашеная капуста
Какие продукты использованы в рецепте:
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления квашеной капусты:У капусты срезаем испорченные листья, промываем водой, нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим, промываем водой, натираем на крупной терке. Берем чистый 3-х литровый бутыль, выкладываем в него капусту (~1/2 банки), сверху на капусту кладем 2 крупные щепотки моркови. Морковь посыпаем солью (~ 1 ст. л. без горки). При помощи деревянной толкушки аккуратно придавливаем (уминаем) капусту с морковкой до состояния, пока капуста не пустит сок. Делать это необходимо аккуратно, стараясь не ударять толкушкой по стенкам банки. Сверху морковь посыпаем черным перцем горошком (~10 горошин), кладем 1-2 лавровых листа. Далее кладем новый слой капусты и моркови (количество капусты, моркови и соли будет уменьшаться – чем ближе к горлышку, тем меньше с каждым слоем), снова посыпаем солью. Далее уминаем толкушкой до состояния, когда капуста пустит сок. Сверху кладем горошины перца и лавровый лист. Таких слоев у нас получится 6-7. Ставим банку с капустой в миску, накрываем блюдцем. Капуста будет солиться 2-3 дня. Когда капуста будет готова, ставим ее в холодильник. При подаче к столу поливаем подсолнечным маслом, можно посыпать нарезанным полукольцами репчатым луком, очень вкусно с крымским луком. Квашеная капуста готова!!!
Сопутствующая информация: |
Поиск в блокнотике
Сейчас выбирают рецепт
Новые рецепты с фото
Любимые рецепты
Популярные рецепты блюд для Вашего меню
То, что надо ...
![]() |