Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Please disable Adblock!

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

710 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Соления и маринады - Квашеная капуста
голосов - 7 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Квашеная капуста

 

Такой способ приготовления квашеной капусты никогда меня не подводил. Капуста всегда получается хрустящая, сочная и пряная. Единственное, процесс ее приготовления требует определенных физических усилий. Но результат того стоит.

 

Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 3,5 кг белокачанной капусты (поздних сортов);
  • 0,5 кг моркови;
  • 65 г соли;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком.
  • Кулинарные рецепты с фото - Какие продукты использованы в рецепте


    Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления квашеной капусты:

    У капусты срезаем испорченные листья, промываем водой, нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим, промываем водой, натираем на крупной терке. Берем чистый 3-х литровый бутыль, выкладываем в него капусту (~1/2 банки), сверху на капусту кладем 2 крупные щепотки моркови. Морковь посыпаем солью (~ 1 ст. л. без горки).

    Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 0

    При помощи деревянной толкушки аккуратно придавливаем (уминаем) капусту с морковкой до состояния, пока капуста не пустит сок. Делать это необходимо аккуратно, стараясь не ударять толкушкой по стенкам банки.

    Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 1

    Сверху морковь посыпаем черным перцем горошком (~10 горошин), кладем 1-2 лавровых листа.

    Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 2

    Далее кладем новый слой капусты и моркови (количество капусты, моркови и соли будет уменьшаться – чем ближе к горлышку, тем меньше с каждым слоем), снова посыпаем солью.

    Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 3

    Далее уминаем толкушкой до состояния, когда капуста пустит сок. Сверху кладем горошины перца и лавровый лист.

    Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 4

    Таких слоев у нас получится 6-7. Ставим банку с капустой в миску, накрываем блюдцем. Капуста будет солиться 2-3 дня.

    Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 5

    Когда капуста будет готова, ставим ее в холодильник. При подаче к столу поливаем подсолнечным маслом, можно посыпать нарезанным полукольцами репчатым луком, очень вкусно с крымским луком.

    Квашеная капуста готова!!!

    Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 6

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Сопутствующая информация:



    Версия для печати Версия для печати


    react.gifКомментарии:


    Комментарий №4 

    lesja 28/11/2011 ~ 12:56

    Очень хороший рецепт! И капуста так не просто вкусна, но и полезна!

    Комментарий №3 

    FedorVladimorovich 01/11/2011 ~ 18:35

    Тоже делаю квашеную капусту, но не добавляю ни лавровый лист, ни перец.

    Квашу в большой кастрюле, и лишь после заквашивания раскладываю по банкам.

    Мой рецепт с пошаговыми фото выложен у меня же:

    http:// yourmeal . ru / 2011 / 10 / 29 / kvashenaya-kapusta

    Комментарий №2 

    Olga 08/10/2011 ~ 13:07

    Если слоев 6-7, как вы пишете, то и соли на 3-литровую банку надо 6-7? Не многовато ли? Или я что-то не так поняла?
    ----------
    Galina (hostess) 08/10/2011 ~ 16:19:

    Olga, 65 г соли необходимо распределить на все слои.

    Комментарий №1 

    IRINA 10/11/2010 ~ 21:37

    Капусту удобнее набивать в банке рукой,а именно:кулаком.А для того,чтобы вышел сок,я слегка перетираю её с солью на столе.Потом понемногу ложу в бутыль и хорошо утрамбовываю кулаком.

    Интересное вокруг нас
    Последние комментарии на сайте
    26/01/2016 ~ 10:38 Test
    TestПроверка (...) >>
    Поиск в блокнотике




    Сейчас выбирают рецепт



    То, что надо ...


      

    Счастливые люди, как показало исследование университетских ученых, в среднем живут на десять лет дольше остальных и менее склонны к болезни Альцгеймера.

       Будьте счастливы

    ^

    В начало

    ^