react.gifКомментарии:


Комментарий №4 

lesja 28/11/2011 ~ 12:56

Очень хороший рецепт! И капуста так не просто вкусна, но и полезна!

Комментарий №3 

FedorVladimorovich 01/11/2011 ~ 18:35

Тоже делаю квашеную капусту, но не добавляю ни лавровый лист, ни перец.

Квашу в большой кастрюле, и лишь после заквашивания раскладываю по банкам.

Мой рецепт с пошаговыми фото выложен у меня же:

http:// yourmeal . ru / 2011 / 10 / 29 / kvashenaya-kapusta

Комментарий №2 

Olga 08/10/2011 ~ 13:07

Если слоев 6-7, как вы пишете, то и соли на 3-литровую банку надо 6-7? Не многовато ли? Или я что-то не так поняла?
----------
Galina (hostess) 08/10/2011 ~ 16:19:

Olga, 65 г соли необходимо распределить на все слои.

Комментарий №1 

IRINA 10/11/2010 ~ 21:37

Капусту удобнее набивать в банке рукой,а именно:кулаком.А для того,чтобы вышел сок,я слегка перетираю её с солью на столе.Потом понемногу ложу в бутыль и хорошо утрамбовываю кулаком.

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

704 Подписчиков

Фото рецепты
Новости

Рекомендуем

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Соления и маринады - Квашеная капуста
голосов - 7 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Квашеная капуста

 

Такой способ приготовления квашеной капусты никогда меня не подводил. Капуста всегда получается хрустящая, сочная и пряная. Единственное, процесс ее приготовления требует определенных физических усилий. Но результат того стоит.

 

Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 3,5 кг белокачанной капусты (поздних сортов);
  • 0,5 кг моркови;
  • 65 г соли;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком.

Кулинарные рецепты с фото - Какие продукты использованы в рецепте


Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления квашеной капусты:

У капусты срезаем испорченные листья, промываем водой, нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим, промываем водой, натираем на крупной терке. Берем чистый 3-х литровый бутыль, выкладываем в него капусту (~1/2 банки), сверху на капусту кладем 2 крупные щепотки моркови. Морковь посыпаем солью (~ 1 ст. л. без горки).

Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 0

При помощи деревянной толкушки аккуратно придавливаем (уминаем) капусту с морковкой до состояния, пока капуста не пустит сок. Делать это необходимо аккуратно, стараясь не ударять толкушкой по стенкам банки.

Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 1

Сверху морковь посыпаем черным перцем горошком (~10 горошин), кладем 1-2 лавровых листа.

Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 2

Далее кладем новый слой капусты и моркови (количество капусты, моркови и соли будет уменьшаться – чем ближе к горлышку, тем меньше с каждым слоем), снова посыпаем солью.

Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 3

Далее уминаем толкушкой до состояния, когда капуста пустит сок. Сверху кладем горошины перца и лавровый лист.

Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 4

Таких слоев у нас получится 6-7. Ставим банку с капустой в миску, накрываем блюдцем. Капуста будет солиться 2-3 дня.

Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 5

Когда капуста будет готова, ставим ее в холодильник. При подаче к столу поливаем подсолнечным маслом, можно посыпать нарезанным полукольцами репчатым луком, очень вкусно с крымским луком.

Квашеная капуста готова!!!

Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 6

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:



Версия для печати Версия для печати

Киев купить тест полоски акку чек
Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится


То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист


  

Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье.

   Анатолий Морингоф
^

В начало

^