react.gifКомментарии:


Комментарий №3 

znupi1 20/12/2011 ~ 10:37

прочитала уйму рецептов, остановилась на вашем, вечером попробую, спасибо!

Комментарий №2 

Natalay 25/09/2011 ~ 20:27

Сегодня приготовила пирог!!!! Очень вкусно!!!! Все сьели с удовольствием!!!! Большое спасибо за рецепт!!!!!e

Комментарий №1 

Yevgeniya 26/10/2010 ~ 09:44

Вчера делала Ваш капустный пирог, мега вкусный! Понравилось всей семье! Мы скушали его под пиво! Было лучше любой пиццы, и по скорости в приготовлении не уступает! Спасибо за рецепт!

----------
Galina (hostess) 26/10/2010 ~ 13:22:

Yevgeniya, так хотелось, чтоб этот пирог оценили. Ваш отзыв мне очень приятен. Рада, что пирог понравился Вашей семье.



Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Готовим, и не только ...
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

711 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Блюда из овощей - Капустный пирог
голосов - 1 средний бал-5

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Капустный пирог

 

Этот пирог - сытный, вкусный, ароматный, аппетитный. Его можно подавать, как отдельное блюдо, и как дополнение к вареному картофелю или макаронам. Также он будет хорош, как гарнир к отварному мясу.

 

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

Для теста:

  • 1 ст. кефира;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. муки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 ст.л. растительного масла для обжаривания грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук и зелень петрушки.

Для начинки:

  • 1 кг капусты;
  • 4-5 ст.л. растительного масла;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления капустного пирога:

Готовим начинку:

Капусту промываем водой, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле, слегка присолив, сначала при закрытой крышке, чтобы капуста обмякла, а затем – крышкой не накрываем. Масло подливаем по мере необходимости. Капусту жарим, периодически перемешивая, до золотистого цвета. В конце капусту солим и перчим по вкусу. Даем остыть.

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 0

Готовим тесто:

Шампиньоны тщательно промываем водой, нарезаем некрупными кусочками, выкладываем в сковороду, слегка присаливаем, тушим до испарения жидкости.

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 1

Затем наливаем растительное масло, кладем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем, постоянно перемешивая. Снимаем с огня, даем остыть.

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 2

В миску наливаем кефир, насыпаем соду и соль, перемешиваем.

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 3

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 4

Высыпаем муку, тщательно перемешиваем.

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 5

Мелко режем зеленый лук, петрушку, чеснок.

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 6

Выкладываем в тесто, перемешиваем.

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 7

Грибы также выкладываем в тесто, перемешиваем.

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 8

Форму (у меня одноразовый контейнер для выпечки) смазываем растительным маслом, слегка посыпаем мукой, выкладываем половину нашего теста.

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 9

Сверху кладем капусту.

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 10

Затем вторую половину теста.

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 11

Выпекаем при 180 градусах 35 минут.

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 12

Капустный пирог готов!!!

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 13

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:



Версия для печати Версия для печати


Вкусный поиск

Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится


Выбирай ...

То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист


  

Надо кушать только хорошую пищу и понемногу, так же с книгами и кино.

   Кшиштов Занусси
^

В начало

^