Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Please disable Adblock!

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

710 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Пирожки - Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи
голосов - 5 средний бал-5

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи

 

Пышные, с хрустинкой, с нежной и сочной начинкой, эти пирожки удивят вкусовыми оттенками самых требовательных ценителей домашнего кулинарного искусства.

 

Кулинарные рецепты с фото - Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Для теста:

  • 3 ст. муки + 5 ст.л. муки;
  • 160 г сливочного масла или маргарина;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1,5 ст. сыворотки;
  • 3 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 яйцо + 1 ст.л. нежирной сметаны – для смазывания пирожков.
  • Для начинки:

  • 0,5 кг куриной печени с сердечками;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • брокколи (~200 г);
  • ~5 ст.л. растительного масла;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.
  •  

    Готовим начинку:

    Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Пирожков с куриной печенью, грибами и брокколи:

    Отвариваем печень с сердечками (кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 15-20 минут) и шампиньоны (кладем в кипящую воду и варим 10-15 минут на медленном огне). Даем остыть.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи, Фото 0

    Лук нарезаем крупными полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи, Фото 1

    Брокколи промываем водой, удаляем стебель, разбираем на соцветия. Кладем в кипящую подсоленную воду, варим 4-5 минут.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи, Фото 2

    Готовую капусту выливаем в дуршлаг, промываем холодной водой.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи, Фото 3

    Отваренные печень, грибы и жареный лук пропускаем через мясорубку, перемешиваем, солим, перчим, обжариваем на растительном масле.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи, Фото 4

    Капусту режем небольшими кусочками, добавляем к печени и грибам.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи, Фото 5

    Перемешиваем. Начинка готова. Начинку можно приготовить заранее, а тесто и пирожки – на следующий день.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи, Фото 6

    Готовим тесто:

    В миску высыпаем 3 ст. муки, разрыхлитель, соду, соль, сахар, черный молотый перец. Перемешиваем.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи, Фото 6

    Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, выкладываем к мучной смеси.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи, Фото 6

    Перемешиваем, получаем крошку.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи, Фото 6

    Сыр натираем на средней терке, выкладываем к крошке.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи, Фото 6

    Перемешиваем.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи, Фото 6

    Далее в тесто выливаем сыворотку, перемешиваем ложкой, получаем мягкое тесто (липкое). Ставим его в холодильник, не вынимая из миски, на 1 час.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи, Фото 6

    На стол насыпаем 5 ст.л. муки, используем муку по мере необходимости. Вынимаем тесто из холодильника, разрезаем на 2 части, раскатываем каждую в колбаску (толстую), подсыпая муку.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи, Фото 6

    Каждую колбаску делим на 12 частей (пополам, каждую половинку – еще пополам, каждую половинку половинки - на 3 части).

    Кулинарные рецепты с фото - Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи, Фото 6

    Каждый кусочек теста обмакиваем в муку.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи, Фото 6

    Раскатываем в круг диаметром ~ 10 см. На середину круга кладем начинку (1 ст.л. с горкой).

    Кулинарные рецепты с фото - Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи, Фото 6

    Защипываем края пирожков, оставляя середину открытой.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи, Фото 6

    Пирожки можно приготовить заранее, поставить их в холодильник, накрыв пленкой, и выпекать уже в нужное для Вас время. Более того, их можно даже заморозить, но перед выпеканием дать постоять при комнатной температуре минут 30.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи, Фото 6

    Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой, выкладываем пирожки. В чашке взбиваем вилкой яйцо, добавляем сметану, снова взбиваем. Смазываем яично-сметанной смесью наши пирожки при помощи кисточки.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи, Фото 6

    Пирожки готовы к выпеканию. Но у нас остался фарш (0,5 кг). Можно, конечно же, нафаршировать этим фаршем блины. А можно приготовить, например, котлеты «Фантазия»

    Кулинарные рецепты с фото - Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи, Фото 6

    Выпекаем пирожки при 180 градусах 30-35 минут.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи, Фото 6

    Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи готовы!!!

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Сопутствующая информация:



    Версия для печати Версия для печати

    Я нашел сетевой магазин с отменными ценами на линолеум полукоммерческий!
    react.gifКомментарии:


    Пока комментариев нет.
    С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.


    Интересное вокруг нас
    Последние комментарии на сайте
    26/01/2016 ~ 10:38 Test
    TestПроверка (...) >>
    Поиск в блокнотике




    Сейчас выбирают рецепт



    То, что надо ...


      

         Как показали исследования, лауреаты Нобелевской премии живут в среднем на два года дольше, чем номинанты на эту премию. Если вы получите "Оскар",
    это подарит вам несколько лишних лет, а если вы получите его дважды,
    вам обеспечены целых шесть лет.

       Будьте победителем

    ^

    В начало

    ^