Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Please disable Adblock!

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

710 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Разные блюда - Творожные пончики
голосов - 26 средний бал-3

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Творожные пончики

 

Воздушные, легкие, хрустящие. Чудесный десерт. Очень хороши, как с охлажденными молоком, фруктовыми напитками, так и с бодрящим чаем. Это те самые пончики, после которых пальчики оближешь.

 

Кулинарные рецепты с фото - Творожные пончики. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 250 гр. творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • 3 ст.л. муки (с горкой);
  • растительное масло (~1 ст.).
  •  

    Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Творожных пончиков:

    Миксером взбиваем яйцо с сахаром и солью.

    Кулинарные рецепты с фото - Творожные пончики, Фото 0

    Добавляем творог, тщательно перемешиваем ложкой.

    Кулинарные рецепты с фото - Творожные пончики, Фото 1

    Добавляем муку.

    Кулинарные рецепты с фото - Творожные пончики, Фото 2

    Тщательно перемешиваем.

    Кулинарные рецепты с фото - Творожные пончики, Фото 3

    В последнюю очередь добавляем соду, погасив ее уксусом.

    Кулинарные рецепты с фото - Творожные пончики, Фото 4

    Перемешиваем.

    Кулинарные рецепты с фото - Творожные пончики, Фото 5

    Ложку смачиваем водой.

    Кулинарные рецепты с фото - Творожные пончики, Фото 6

    Набираем ложкой нужное количество теста, обваливаем его в муке.

    Кулинарные рецепты с фото - Творожные пончики, Фото 7

    Формируем шарик.

    Кулинарные рецепты с фото - Творожные пончики, Фото 8

    Опускаем творожные шарики в кастрюлю с сильно разогретым растительным маслом. Пончики должны плавать на поверхности, не касаясь дна кастрюли (если касаются, то необходимо долить масла). При жарке нужно учитывать, что пончики увеличиваются в размере вдвое. Жарим пончики с двух сторон до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.

    Кулинарные рецепты с фото - Творожные пончики, Фото 9

    Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

    Кулинарные рецепты с фото - Творожные пончики, Фото 10

    Перед подачей посыпаем творожные пончики сахарной пудрой или поливаем медом.

    Кулинарные рецепты с фото - Творожные пончики, Фото 11

    Творожные пончики готовы!!!

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Сопутствующая информация:



    Версия для печати Версия для печати


    react.gifКомментарии:


    Комментарий №9 

    Inna 23/09/2012 ~ 15:55

    Класс,сейчас попробую)))

    Комментарий №8 

    veronika 21/09/2012 ~ 19:24

    безумно вкусные пончики)) спасибо за рецептe

    Комментарий №7 

    eleonora 11/04/2012 ~ 21:58

    Спасибо, очень красивый и вкусный десерт!

    Комментарий №6 

    Mika 13/06/2011 ~ 14:44

    Спасибо за рецепт, очень нежные и вкусные получились! С удовольствием добавлю в свой кулинарный блокнот.e

    Комментарий №5 

    valentina 05/05/2011 ~ 13:07

    м..... какая вкусняшка получилась!!!рекомендую всем.

    Комментарий №4 

    Galina 22/04/2011 ~ 18:03

    Прекрасное угощение для всей семьи! Но если муку смешать с манкой 50/50, то пончики получаются легкие, воздушные! За ушки не оторвать и больших и маленьких.
    ----------
    Galina (hostess) 22/04/2011 ~ 19:30:

    Galina, большое спасибо за такой хороший совет. Думаю им воспользуются многие - и я воспользуюсь с удовольствием!

    Комментарий №3 

    olena 18/01/2011 ~ 18:40

    Уже два раза готовила, очень вкусные пончики. Только я еще добавила ванильный сахар и в первый раз медицинским шприцем (маленьким) по пол шприца, закачала клубничное варенье, в другой раз попробовала с вареной сгущенкой. Получилось и так и так вкусно ... пальчики оближешь.Прямо тают во рту. Спасибо за рецепт.
    ---------
    Galina (hostess) 18/01/2011 ~ 20:47:

    Olena, спасибо за Ваш добрый отзыв. Здорово, что Вы экспериментируете и у Вас получается. tongue

    Комментарий №2 

    Yevgeniya 04/11/2010 ~ 08:32

    Скажите пожалуйста, а можно их с помощью кондитерского шприца начинить джемом или заварным кремом?

    ----------
    Galina (hostess) 04/11/2010 ~ 13:33:

    Yevgeniya, да, можно. Для этого подогрейте джем, протрите его через сито и при помощи кондитерского шприца с длинной насадкой наполните готовые (жареные) пончики начинкой (джем, варенье, заварной крем).

    Комментарий №1 

    oksana 25/10/2010 ~ 11:35

    Спасибо за рецепт , очень вкусно .  Дети в восторге!!

    Интересное вокруг нас
    Последние комментарии на сайте
    26/01/2016 ~ 10:38 Test
    TestПроверка (...) >>
    Поиск в блокнотике




    Сейчас выбирают рецепт



    То, что надо ...


      

    Вы должны любить то, что едите или, любить  человека, которому готовите. Приготовление еды - это акт любви.

       Ален Шаппель

    ^

    В начало

    ^