
Комментарий №2 |
zarifa 04/11/2011 ~ 08:27 |
qalina zacem vi uksus ne dabavili ---------- Galina (hostess) 04/11/2011 ~ 10:45: zarifa, уксус добавляется в маринованные огурцы. Маринованные отличаются от соленых огурцов не только вкусом, но и тем, что у них разный набор специй и компонентов, а также разные принципы обработки. Маринованные огурцы конечно же славятся отличным вкусом, но минус в том, что уксус уничтожает в этих огурцах часть витаминов и нейтрализует микроэлементы. |
Комментарий №1 |
Inna 16/08/2011 ~ 10:18 |
Здравствуйте! У меня вопрос, а стерилизовать банки нужно или нет? Инна. ---------- Galina (hostess) 16/08/2011 ~ 13:20: Inna, банки с огурцами стерилизовать не нужно. |
|
Супер рецепт!!! Все получилось просто замечательно! Единственное, что сыр у меня одним куском слипся, но это совсем не портит впечатления. Следующий р (...) >>
Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт, давно его готовлю, потеряла рецепт Ваш, перерыла весь интернет, но потом вспомнила что делилась ссыл (...) >>
Добрый день, хозяюшка! Ну-ка подскажи, почему у меня шарики печенья (такие же как на вашей фотографии), в печке все разлезлись и получился один большо (...) >>
Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за (...) >>
Готовила уже несколько раз, получается очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! (...) >>
TestПроверка (...) >>
Делала! Обалденный яблочный крем, только я бы его назвала яблочным пудингом. Оооочень вкусный!!! Спасибо за рецепт. (...) >>
Рецепты домашних блюд
Рецепты к празднику
Православная кухня
Возможно это для Вас...
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень: 704 Подписчиков
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем |
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Соления и маринады - Соленые огурцы
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.Соленые огурцы
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Соленых огурцов:Огурцы замачиваем в холодной воде на 6 часов (я замачивала на ночь). Затем тщательно промываем огурцы проточной водой. В чистые сухие банки выкладываем порезанные укроп, хрен, чеснок (разрезаем пополам). Можно также добавить листья вишни и черной смородины. Затем в банки плотно укладываем огурцы. Заливаем горячим рассолом. На 1,5-литровую банку идет приблизительно полная 0,5-литровая банка рассола. Оставляем огурцы солиться на 2 дня. Банки с огурцами необходимо поставить, например, на противни, т.к. в процессе брожения рассол будет выливаться из банок. Банки можно прикрыть полиэтиленовыми крышками. Через 2 дня сливаем рассол в кастрюлю, предварительно сняв с поверхности банок образовавшуюся при брожении пену. Кипятим рассол, снова удаляя пену, минут 5. Огурцы промываем проточной водой прямо в банках. Вот наши промытые огурцы. Заливаем огурцы кипящим рассолом и закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном, даем остыть. Т.к. в процессе брожения рассол выливался из банок, необходимо дополнительно приготовить нужное количество рассола (вода + соль - закипятить). Приблизительно через неделю рассол станет светлым. Соленые огурцы готовы!!!
Сопутствующая информация: |
Поиск в блокнотике
Сейчас выбирают рецепт
Новые рецепты с фото
Любимые рецепты
Популярные рецепты блюд для Вашего меню
То, что надо ...
![]() |