react.gifКомментарии:


Комментарий №2 

zarifa 04/11/2011 ~ 08:27

qalina zacem vi uksus ne dabavili
----------
Galina (hostess) 04/11/2011 ~ 10:45:

zarifa, уксус добавляется в маринованные огурцы. Маринованные отличаются от соленых огурцов не только вкусом, но и тем, что у них разный набор специй и компонентов, а также разные принципы обработки. Маринованные огурцы конечно же славятся отличным вкусом, но минус в том, что уксус уничтожает в этих огурцах часть витаминов и нейтрализует микроэлементы.

Комментарий №1 

Inna 16/08/2011 ~ 10:18

Здравствуйте!
У меня вопрос, а стерилизовать банки нужно или нет?
Инна.
----------
Galina (hostess) 16/08/2011 ~ 13:20:

Inna, банки с огурцами стерилизовать не нужно.

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

704 Подписчиков

Фото рецепты
Новости
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Соления и маринады - Соленые огурцы
голосов - 11 средний бал-3

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Соленые огурцы

 

Пряные, хрустящие соленые огурцы. Ооочень вкусные! Хороши и как закуска, и как составляющая всевозможных салатов. Такие огурцы добавят, например, салату Оливье ярко выраженную пряную остроту. Особенность рецепта в том, что эти огурцы не "взрывоопасны" (после закатки крышки с банок не сорвутся).

 

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

На 1,5-литровый бутыль:

  • 1 кг огурцов (приблизительно);
  • укроп и хрен по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Для рассола:

  • на 1 л воды - 75 гр. соли.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Соленых огурцов:

Огурцы замачиваем в холодной воде на 6 часов (я замачивала на ночь).

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 0

Затем тщательно промываем огурцы проточной водой. В чистые сухие банки выкладываем порезанные укроп, хрен, чеснок (разрезаем пополам). Можно также добавить листья вишни и черной смородины.

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 1

Затем в банки плотно укладываем огурцы.

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 2

Заливаем горячим рассолом. На 1,5-литровую банку идет приблизительно полная 0,5-литровая банка рассола.

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 3

Оставляем огурцы солиться на 2 дня. Банки с огурцами необходимо поставить, например, на противни, т.к. в процессе брожения рассол будет выливаться из банок. Банки можно прикрыть полиэтиленовыми крышками. Через 2 дня сливаем рассол в кастрюлю, предварительно сняв с поверхности банок образовавшуюся при брожении пену. Кипятим рассол, снова удаляя пену, минут 5.

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 4

Огурцы промываем проточной водой прямо в банках.

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 5

Вот наши промытые огурцы.

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 6

Заливаем огурцы кипящим рассолом и закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном, даем остыть. Т.к. в процессе брожения рассол выливался из банок, необходимо дополнительно приготовить нужное количество рассола (вода + соль - закипятить).

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 7

Приблизительно через неделю рассол станет светлым.

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 7

Соленые огурцы готовы!!!

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 7

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:




Версия для печати Версия для печати


Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится


То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист


  

Постоянное употребление вина в небольших количествах полезно.
Голландские исследователи обнаружили, что риск преждевременной смерти у тех,
кто ежедневно употреблял по полстакана вина, на 38% меньше.

   Пейте вино
^

В начало

^