Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Please disable Adblock!

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

710 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Соления и маринады - Соленые огурцы
голосов - 11 средний бал-3

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Соленые огурцы

 

Пряные, хрустящие соленые огурцы. Ооочень вкусные! Хороши и как закуска, и как составляющая всевозможных салатов. Такие огурцы добавят, например, салату Оливье ярко выраженную пряную остроту. Особенность рецепта в том, что эти огурцы не "взрывоопасны" (после закатки крышки с банок не сорвутся).

 

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

На 1,5-литровый бутыль:

  • 1 кг огурцов (приблизительно);
  • укроп и хрен по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока.

    Для рассола:

  • на 1 л воды - 75 гр. соли.
  •  

    Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Соленых огурцов:

    Огурцы замачиваем в холодной воде на 6 часов (я замачивала на ночь).

    Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 0

    Затем тщательно промываем огурцы проточной водой. В чистые сухие банки выкладываем порезанные укроп, хрен, чеснок (разрезаем пополам). Можно также добавить листья вишни и черной смородины.

    Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 1

    Затем в банки плотно укладываем огурцы.

    Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 2

    Заливаем горячим рассолом. На 1,5-литровую банку идет приблизительно полная 0,5-литровая банка рассола.

    Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 3

    Оставляем огурцы солиться на 2 дня. Банки с огурцами необходимо поставить, например, на противни, т.к. в процессе брожения рассол будет выливаться из банок. Банки можно прикрыть полиэтиленовыми крышками. Через 2 дня сливаем рассол в кастрюлю, предварительно сняв с поверхности банок образовавшуюся при брожении пену. Кипятим рассол, снова удаляя пену, минут 5.

    Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 4

    Огурцы промываем проточной водой прямо в банках.

    Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 5

    Вот наши промытые огурцы.

    Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 6

    Заливаем огурцы кипящим рассолом и закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном, даем остыть. Т.к. в процессе брожения рассол выливался из банок, необходимо дополнительно приготовить нужное количество рассола (вода + соль - закипятить).

    Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 7

    Приблизительно через неделю рассол станет светлым.

    Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 7

    Соленые огурцы готовы!!!

    Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 7

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Сопутствующая информация:




    Версия для печати Версия для печати


    react.gifКомментарии:


    Комментарий №2 

    zarifa 04/11/2011 ~ 08:27

    qalina zacem vi uksus ne dabavili
    ----------
    Galina (hostess) 04/11/2011 ~ 10:45:

    zarifa, уксус добавляется в маринованные огурцы. Маринованные отличаются от соленых огурцов не только вкусом, но и тем, что у них разный набор специй и компонентов, а также разные принципы обработки. Маринованные огурцы конечно же славятся отличным вкусом, но минус в том, что уксус уничтожает в этих огурцах часть витаминов и нейтрализует микроэлементы.

    Комментарий №1 

    Inna 16/08/2011 ~ 10:18

    Здравствуйте!
    У меня вопрос, а стерилизовать банки нужно или нет?
    Инна.
    ----------
    Galina (hostess) 16/08/2011 ~ 13:20:

    Inna, банки с огурцами стерилизовать не нужно.

    Интересное вокруг нас
    Последние комментарии на сайте
    26/01/2016 ~ 10:38 Test
    TestПроверка (...) >>
    Поиск в блокнотике




    Сейчас выбирают рецепт



    То, что надо ...


      

    Надо кушать только хорошую пищу и понемногу, так же с книгами и кино.

       Кшиштов Занусси

    ^

    В начало

    ^