Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

715 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Заморозка зелени, овощей и фруктов - Заморозка шпината
голосов - 6 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Заморозка шпината

 

Замороженный шпинат используют так же, как и свежий. Его кладут в супы, в пироги и пирожки, он вкусен в омлетах, с макаронами, с рисом, в различных фаршах и запеканках, его применяют для приготовления соусов.

 

Кулинарные рецепты с фото - Заморозка шпината. Нажать для увеличения.


Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления замороженного шпината:

Берем шпинат (у меня 4 крупных пучка), срезаем хвостики, тщательно промываем водой.

Кулинарные рецепты с фото - Заморозка шпината, шаг 0

Выкладываем шпинат в кастрюлю с кипящей водой, варим 2-3 минуты.

Кулинарные рецепты с фото - Заморозка шпината, шаг 1

Выливаем вареный шпинат в дуршлаг, промываем холодной водой.

Кулинарные рецепты с фото - Заморозка шпината, шаг 2

Шпинат хорошо отжимаем от лишней жидкости, скатываем шарики, примерно с грецкий орех, выкладываем на плоское блюдо и ставим в морозильник для заморозки.

Кулинарные рецепты с фото - Заморозка шпината, шаг 3

Замороженный шпинат вынимаем из морозильника.

Кулинарные рецепты с фото - Заморозка шпината, шаг 4

Замороженный шпинат выкладываем в пластиковую коробочку (например, из-под мороженого), закрываем крышкой, храним в морозильнике. Можно переложить шпинат в пакетик для бутербродов.

Кулинарные рецепты с фото - Заморозка шпината, шаг 5

Замороженный шпинат готов !!!

Перед применением шпинат необходимо разморозить, слить лишнюю жидкость и нарезать нужного вам размера.

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:




Версия для печати Версия для печати


react.gifКомментарии:


Комментарий №2 

Tatyana 21/09/2014 ~ 14:26

Большое спасибо за идею и за описание! Сейчас как раз сезон заморозок, и Ваш совет очень пригодится!

Комментарий №1 

valentina 09/09/2011 ~ 09:27

Спасибо большое за рецепт,замораживаю овощи и фрукты больше10 лет, а шпинат таким способом не догадалась, зато я морожу ассорти овощные и зимой варю вкуснейшие супы.
----------
Galina (hostess) 09/08/2011 ~ 11:45:

valentina, спасибо за добрые слова и за совет про заморозку овощных ассорти. Обязательно попробую заморозить и зимой использовать такие овощи для приготовления супов и различных овощных блюд.

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  

     Как показали исследования, лауреаты Нобелевской премии живут в среднем на два года дольше, чем номинанты на эту премию. Если вы получите "Оскар",
это подарит вам несколько лишних лет, а если вы получите его дважды,
вам обеспечены целых шесть лет.

   Будьте победителем

^

В начало

^