Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

719 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Заморозка зелени, овощей и фруктов - Заморозка шпината
голосов - 6 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Заморозка шпината

 

Замороженный шпинат используют так же, как и свежий. Его кладут в супы, в пироги и пирожки, он вкусен в омлетах, с макаронами, с рисом, в различных фаршах и запеканках, его применяют для приготовления соусов.

 

Кулинарные рецепты с фото - Заморозка шпината. Нажать для увеличения.


Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления замороженного шпината:

Берем шпинат (у меня 4 крупных пучка), срезаем хвостики, тщательно промываем водой.

Кулинарные рецепты с фото - Заморозка шпината, шаг 0

Выкладываем шпинат в кастрюлю с кипящей водой, варим 2-3 минуты.

Кулинарные рецепты с фото - Заморозка шпината, шаг 1

Выливаем вареный шпинат в дуршлаг, промываем холодной водой.

Кулинарные рецепты с фото - Заморозка шпината, шаг 2

Шпинат хорошо отжимаем от лишней жидкости, скатываем шарики, примерно с грецкий орех, выкладываем на плоское блюдо и ставим в морозильник для заморозки.

Кулинарные рецепты с фото - Заморозка шпината, шаг 3

Замороженный шпинат вынимаем из морозильника.

Кулинарные рецепты с фото - Заморозка шпината, шаг 4

Замороженный шпинат выкладываем в пластиковую коробочку (например, из-под мороженого), закрываем крышкой, храним в морозильнике. Можно переложить шпинат в пакетик для бутербродов.

Кулинарные рецепты с фото - Заморозка шпината, шаг 5

Замороженный шпинат готов !!!

Перед применением шпинат необходимо разморозить, слить лишнюю жидкость и нарезать нужного вам размера.

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:




Версия для печати Версия для печати


react.gifКомментарии:


Комментарий №2 

Tatyana 21/09/2014 ~ 14:26

Большое спасибо за идею и за описание! Сейчас как раз сезон заморозок, и Ваш совет очень пригодится!

Комментарий №1 

valentina 09/09/2011 ~ 09:27

Спасибо большое за рецепт,замораживаю овощи и фрукты больше10 лет, а шпинат таким способом не догадалась, зато я морожу ассорти овощные и зимой варю вкуснейшие супы.
----------
Galina (hostess) 09/08/2011 ~ 11:45:

valentina, спасибо за добрые слова и за совет про заморозку овощных ассорти. Обязательно попробую заморозить и зимой использовать такие овощи для приготовления супов и различных овощных блюд.

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
Вкусный поиск

Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  

Вы должны любить то, что едите или, любить  человека, которому готовите. Приготовление еды - это акт любви.

   Ален Шаппель

^

В начало

^