Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Please disable Adblock!

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

710 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Блюда из мяса - Нежные печеночные котлетки
голосов - 10 средний бал-5

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Нежные печеночные котлетки

 

Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро.

 

Кулинарный мастер класс - Нежные печеночные котлетки. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 450 гр. куриной печени;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 150 гр. майонеза;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Нежных печеночных котлеток:

Печенку промываем, удаляем прожилки, обсушиваем бумажным полотенцем.

Кулинарный мастер класс - Нежные печеночные котлетки, шаг 1

Нарезаем тонкими пластинками.

Кулинарный мастер класс - Нежные печеночные котлетки, шаг 2

Добавляем майонез, перемешиваем, ставим на 1 час в холодильник.

Кулинарный мастер класс - Нежные печеночные котлетки, шаг 3

В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбиваем венчиком, добавляем муку, снова взбиваем венчиком.

Кулинарный мастер класс - Нежные печеночные котлетки, шаг 4

Яично-мучную смесь добавляем к печени.

Кулинарный мастер класс - Нежные печеночные котлетки, шаг 5

Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Нежные печеночные котлетки, шаг 6

Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Нежные печеночные котлетки, шаг 7

Печеночную массу выкладываем (~1 ст. л.) на сковородку с разогретым растительным маслом, сверху кладем зелень (~1 ч.л.).

Кулинарный мастер класс - Нежные печеночные котлетки, шаг 8

На зелень выкладываем снова печеночную массу (~1 ст. л.).

Кулинарный мастер класс - Нежные печеночные котлетки, шаг 9

Обжариваем печеночные котлеты с двух сторон до готовности.

Кулинарный мастер класс - Нежные печеночные котлетки, шаг 10

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Кулинарный мастер класс - Нежные печеночные котлетки, шаг 11

Нежные печеночные котлетки готовы!!!

Кулинарный мастер класс - Нежные печеночные котлетки, шаг 22

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:




Версия для печати Версия для печати


react.gifКомментарии:


Комментарий №6 

tt_gg 02/07/2012 ~ 21:56

Огромное спасибо! Рецепт просто супер! Все время думала что с печенкой очень много мороки, но теперь, котлетки будут частенько появляться на нашем столе, спасибо))))))))!!!!!!!!

Комментарий №5 

Tonya 24/02/2012 ~ 16:46

Спасибо за рецепт, я теперь только так и готовлю печеночные котлетки. e Всем домашним очень нравиться. Получаются вкусными и сочными.
----------
Galina (hostess) 24/02/2012 ~ 18:18:

Tonya, спасибо Вам за такие добрые слова.

Комментарий №4 

sveta 05/05/2011 ~ 11:31

сейчас пойду готовить,на вид выглядит очень вкусно.n

Комментарий №3 

Natali 23/10/2010 ~ 16:33

Уже наверное десятый раз готовлю эти котлетки!!! Они просто замечательные!!!nnn

----------
Galina (hostess) 21/10/2010 ~ 21:18:

Natali, очень рада, что эти котлетки пришлись Вам по вкусу. Готовьте с удовольствием!

Комментарий №2 

Nataha 08/05/2010 ~ 22:15

Супер!!!!!n Спасибочки за рецепт. nОчень вкусное блюдо и очень простое в приготовлении. nВсем советую попробывать,уверена останетесь довольны!!!!!!n

Комментарий №1 

Natali 08/04/2010 ~ 23:02

Просто нереально вкусные котлетки!!! Очень,  очень нежные действительно!!! Самые оригинальные котлеты из печенки которые я вообще встречала!!! Спасибо огромное за рецепт!!!n 

----------
  Galina (hostess) 09/04/2010 ~ 19:49:

   Спасибо, Natali. Мне очень приятна Ваша оценка.

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  

Постоянное употребление вина в небольших количествах полезно.
Голландские исследователи обнаружили, что риск преждевременной смерти у тех,
кто ежедневно употреблял по полстакана вина, на 38% меньше.

   Пейте вино

^

В начало

^