Рецепты домашних блюд
Рецепты к празднику
Православная кухня
Возможно это для Вас...
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень: 720 Подписчиков
Фото рецепты
Наглядно о вкусном |
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Дополнение к тортам, пирогам - Апельсиновая масса
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.Апельсиновая масса
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления апельсиновой массы:Апельсины тщательно промываем. Очищаем. Апельсиновые корки нарезаем небольшими кусочками. Корки заливаем кипятком, варим около 10 минут. Далее сливаем воду, снова заливам кипятком и провариваем 10 минут. Так проделываем 5-6 раз. Это делается для того, чтобы корки не были горькими. Когда корки станут совершенно мягкими, отцеживаем их через дуршлаг. Пока они горячие, протираем их через дуршлаг. Апельсиновые дольки очищаем от пленок. Протираем через сито. Чтобы ускорить процесс получения апельсинового сока, разрезаем неочищенный апельсин пополам и выдавливаем апельсиновый сок через соковижималку для цитрусових, протираем через сито. И затем уже нарезаем и варим апельсиновые корки. Соединяем протертые вареные корки с протертым апельсиновым соком. Добавляем сахар, перемешиваем. И сливочное масло. Варим на медленном огне 1,5-2 часа, мешая ложкой, чтобы не пригорело. Когда масса начнет густеть, необходимо варить прикрывая крышкой (потому что брызгается). Эту массу можно приготовить зараннее и хранить ее в холодильнике в стеклянной банке. Используется апельсиновая масса в тортах, пирогах, десертах. Например, в Творожном пироге: на тесто-крошку сначала выкладываем апельсиновую массу. А затем творожную. А далее - по рецепту. Пирог тот же, а вкус более интересный, насыщенный, ароматный. Апельсиновая масса готова!!!
Сопутствующая информация: ![]()
Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
13/02/2020 ~ 10:35 natali
очень вкусный. лёгкий салатик. (...) >>
16/04/2018 ~ 17:31 Janna
Не в первый раз готовлю по рецептам «Кулинарного блокнотика для дочери! Все рецепты отборные!!!👍👍👍 Всё то, что готовила по рец (...) >>
11/03/2018 ~ 14:04 Anna
Тесто просто обалденное. Сделала на нем булочки с вишнями. Едим всей семьей... У меня муж итальянец любит наши булочки именно с вишнями. Мне дочь высл (...) >>
21/12/2017 ~ 16:18 ELENA
Спасибо за рецепт. Делаю Наполеон только по этому рецепту уже на протяжении около 4-5 лет. Всегда очень вкусно! (...) >>
18/11/2016 ~ 13:47 Natali
Супер рецепт!!! Все получилось просто замечательно! Единственное, что сыр у меня одним куском слипся, но это совсем не портит впечатления. Следующий р (...) >>
23/06/2016 ~ 08:45 Ksysha
Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт, давно его готовлю, потеряла рецепт Ваш, перерыла весь интернет, но потом вспомнила что делилась ссыл (...) >>
04/05/2016 ~ 18:04 nataliia
Добрый день, хозяюшка! Ну-ка подскажи, почему у меня шарики печенья (такие же как на вашей фотографии), в печке все разлезлись и получился один большо (...) >>
04/05/2016 ~ 09:22 nataliia
Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за (...) >>
02/02/2016 ~ 05:44 Olga
Готовила уже несколько раз, получается очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! (...) >> |
Вкусный поиск
Сейчас выбирают рецепт
То, что надо ...
Новые рецепты с фото
Любимые рецепты
Популярные рецепты блюд для Вашего меню |