Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

720 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Супы - Постный суп с фасолью и орехами
голосов - 11 средний бал-5

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Постный суп с фасолью и орехами

 

Кто-то скажет: "Постный суп - вынужденное блюдо". И будет не прав. Легкий, насыщенный, восхищающий, вот только некоторые эпитеты, характеризующие этот суп. О мясе Вы даже и не вспомните, наслаждаясь этим чудесным постным блюдом.

 

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 1 ст. фасоли;
- 3 - 4 шт. картофеля среднего размера;
- 1 средняя луковица;
- 1 морковь среднего размера;
- 4 грецких ореха;
- 3 ст. л. растительного масла;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- лавровый лист;
- укроп.

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления постного супа с фасолью и орехами:

Фасоль замачиваем в горячей воде на 30 минут (можно замочить в холодной на 3-4 часа). Затем сливаем воду.

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами, шаг 1

В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, выкладываем фасоль.
Варим 1,5-2 часа с момента закипания на медленном огне при закрытой крышке до готовности фасоли.

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами, шаг 2

Картофель промываем водой, чистим, нарезаем кубиками.

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами, шаг 3

Выкладываем картофель к фасоли. Когда картофель закипит, кладем в суп лавровый лист и солим. Продолжаем варить на медленном огне.

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами, шаг 4

Пока варится картофель, нарезаем мелкими кубиками лук, натираем на крупной терке морковь.

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами, шаг 5

В сковородку наливаем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами, шаг 6

К луку выкладываем морковь, обжариваем на медленном огне до готовности.

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами, шаг 7

Когда картофель готов, выкладываем в кастрюлю поджарку из лука и моркови, провариваем 5 минут.

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами, шаг 8

Орехи измельчаем (мелко).

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами, шаг 9

Кладем орехи в суп.

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами, шаг 10

Перчим.

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами, шаг 11

Посыпаем мелко нарезанным укропом. Вынимаем лавровый лист. Даем настояться 30 минут и более.

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами, шаг 12

Постный суп с фасолью и орехами готов!!!

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами, шаг 19

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:



Версия для печати Версия для печати


react.gifКомментарии:


Комментарий №4 

Oksana 13/05/2011 ~ 08:23

Суп очень вкусный, просто пальчики оближешь!!! Делала его в пост, а сейчас опять буду делать, ну очень вкусно. Мне нравится сочетание орехов в супе с фасолью, супчик приобретает пикантный вкус!!! Спасибо Огромное за настоящий шедевр!!!!!!!!!
----------
Galina (hostess) 13/05/2011 ~ 09:42:

Oksana, мне очень приятно получить такой теплый отзыв, особенно за рецепт супа. Спасибо Вам.

Комментарий №3 

Yaroslava 01/04/2011 ~ 13:02

Подскажите, можно ли в этом супе использовать консервированную фасоль?
----------
Galina (hostess) 03/04/2011 ~ 22:45:

Yaroslava, конечно можно.

Комментарий №2 

Olga 18/06/2010 ~ 11:01

Оригинальный рецепт, не думала, что в супы можно добавлять орехи. Очень люблю супы, готовлю их из всего, обожаю "тыква" & "сотоварищи овощи". Обязательно приготовлю с орехами. Спасибо за рецепт.e

Комментарий №1 

Musik 24/03/2010 ~ 11:45

Обязательно попробую этот супчик. Начав постится и готовя супы без мясного бульона, ни я ни муж теперь не понимаем зачем они вообще нужны эти многочасовые приготовления бульоновk. Супы получаются ароматными, с насыщенным вкусом и без противного жираn

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
Вкусный поиск

Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.

   А. Бриллант - Саварин

^

В начало

^