Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

713 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Супы - Постный суп с фасолью и орехами
голосов - 11 средний бал-5

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Постный суп с фасолью и орехами

 

Кто-то скажет: "Постный суп - вынужденное блюдо". И будет не прав. Легкий, насыщенный, восхищающий, вот только некоторые эпитеты, характеризующие этот суп. О мясе Вы даже и не вспомните, наслаждаясь этим чудесным постным блюдом.

 

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 1 ст. фасоли;
- 3 - 4 шт. картофеля среднего размера;
- 1 средняя луковица;
- 1 морковь среднего размера;
- 4 грецких ореха;
- 3 ст. л. растительного масла;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- лавровый лист;
- укроп.

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления постного супа с фасолью и орехами:

Фасоль замачиваем в горячей воде на 30 минут (можно замочить в холодной на 3-4 часа). Затем сливаем воду.

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами, шаг 1

В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, выкладываем фасоль.
Варим 1,5-2 часа с момента закипания на медленном огне при закрытой крышке до готовности фасоли.

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами, шаг 2

Картофель промываем водой, чистим, нарезаем кубиками.

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами, шаг 3

Выкладываем картофель к фасоли. Когда картофель закипит, кладем в суп лавровый лист и солим. Продолжаем варить на медленном огне.

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами, шаг 4

Пока варится картофель, нарезаем мелкими кубиками лук, натираем на крупной терке морковь.

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами, шаг 5

В сковородку наливаем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами, шаг 6

К луку выкладываем морковь, обжариваем на медленном огне до готовности.

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами, шаг 7

Когда картофель готов, выкладываем в кастрюлю поджарку из лука и моркови, провариваем 5 минут.

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами, шаг 8

Орехи измельчаем (мелко).

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами, шаг 9

Кладем орехи в суп.

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами, шаг 10

Перчим.

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами, шаг 11

Посыпаем мелко нарезанным укропом. Вынимаем лавровый лист. Даем настояться 30 минут и более.

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами, шаг 12

Постный суп с фасолью и орехами готов!!!

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами, шаг 19

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:



Версия для печати Версия для печати


react.gifКомментарии:


Комментарий №4 

Oksana 13/05/2011 ~ 08:23

Суп очень вкусный, просто пальчики оближешь!!! Делала его в пост, а сейчас опять буду делать, ну очень вкусно. Мне нравится сочетание орехов в супе с фасолью, супчик приобретает пикантный вкус!!! Спасибо Огромное за настоящий шедевр!!!!!!!!!
----------
Galina (hostess) 13/05/2011 ~ 09:42:

Oksana, мне очень приятно получить такой теплый отзыв, особенно за рецепт супа. Спасибо Вам.

Комментарий №3 

Yaroslava 01/04/2011 ~ 13:02

Подскажите, можно ли в этом супе использовать консервированную фасоль?
----------
Galina (hostess) 03/04/2011 ~ 22:45:

Yaroslava, конечно можно.

Комментарий №2 

Olga 18/06/2010 ~ 11:01

Оригинальный рецепт, не думала, что в супы можно добавлять орехи. Очень люблю супы, готовлю их из всего, обожаю "тыква" & "сотоварищи овощи". Обязательно приготовлю с орехами. Спасибо за рецепт.e

Комментарий №1 

Musik 24/03/2010 ~ 11:45

Обязательно попробую этот супчик. Начав постится и готовя супы без мясного бульона, ни я ни муж теперь не понимаем зачем они вообще нужны эти многочасовые приготовления бульоновk. Супы получаются ароматными, с насыщенным вкусом и без противного жираn

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

   Австрийский афоризм

^

В начало

^