Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Please disable Adblock!

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

710 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Разные блюда - Блины на кефире
голосов - 19 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Блины на кефире

 

Как раз тот случай, когда говорят: "Ах, какие блинчики - пальчики оближешь!" Казалось бы, простое и традиционное для многих блюдо, но в нем небольшая "изюминка", которая придает нашим блинам оригинальность, сочность и нежность.

 

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Для теста:

- 0,5 л кефира;
- 2 яйца + 2 желтка;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ст. кипятка;
- 2 ст. муки;
- 2-3 ст. л. растительного масла.

 

Для крема:

- 2 белка;
- 5 ст. л. сахара;
- сливочное масло.

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления блинов на кефире:

В миску выливаем кефир, добавляем яйца и желтки, солим.
Взбиваем блендером.

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 1

Получившуюся смесь выливаем в кастрюльку с тефлоновым покрытием и ставим на огонь. Постоянно мешая, доводим смесь до такой температуры, чтобы палец терпел. Снимаем с огня.

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 2

Порциями добавляем муку, взбиваем блендером. Густота блинного теста должна быть схожа с тестом для оладий.

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 3

Кипятим воду. В стакан кипятка высыпаем соду, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 4

Добавляем воду с содой в тесто, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 5

Далее добавляем растительное масло, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 6

Разогреваем сковородку, смазываем салом (один раз).

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 7

Выпекаем блины.

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 8

Охлажденные белки взбиваем миксером в крепкую пену. Добавляем сахар, взбиваем.

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 9

Каждый блинчик смазываем белковым кремом.

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 10

Сворачиваем трубочкой.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. На бумагу выкладываем свернутые трубочкой блины.

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 11

Смазываем блины растопленным сливочным маслом.

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 12

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 13

Подаем блины со сметаной.

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 14

Восхитительные блины на кефире готовы!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:

Ох уж эти горячие и соблазнительные блинчики, они всегда хороши к столу, так же как и новости шоу бизнеса.


Версия для печати Версия для печати

Знайди свій рецепт млинців в цій підбірці на сайті ТМ "Рудь".
react.gifКомментарии:


Комментарий №5 

Margarita 17/11/2012 ~ 12:36

рецепт блинов замечательный,только мы делали с мясом,получились просто обалденные и вкусные блины и всего за несколько минут,спасибо вам за хорошие рецептыn

Комментарий №4 

Svetlana 11/03/2012 ~ 14:27

Спасибо огромное за вкуснейший рецепт!!!!!!!!!!!!

Комментарий №3 

Tatjiana 18/05/2011 ~ 13:36

Очень вкусный и красивый рецепт. Истекаю слюнками.

Комментарий №2 

Yaroslava 09/03/2011 ~ 15:58

Впервые получились блины! Никогда не умела их печь. Спасибо огромное за рецепт вкуснейших блинов!e
----------
Galina (hostess) 9/03/2011 ~ 16:15:

Yaroslava, я очень за Вас рада. Спасибо и Вам за теплые слова.

Комментарий №1 

natalia 21/02/2010 ~ 09:16

Спасибо огромное за рецепт!e  Блины просто изумительные!e готовятся быстро! Ребенку  очень  понравилось! Жаль только белковый крем не получился y Наверное, мало взбивала белки.

----------
Galina (hostess) 21/01/2010 ~ 19:59:

Natalia, мне приятно, что Вам понравился этот рецепт.
Белковый крем запекается только по краям блинов, а в середине - он впитывается.

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  

Нет ничего тяжелее пустого желудка.

   Малагосийское изречение

^

В начало

^