Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

719 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Блюда из мяса - Мясные шарики, жареные в пивном кляре
голосов - 5 средний бал-5

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Мясные шарики, жареные в пивном кляре

 

По вкусу - пельмени? Беляши? Нет, это что-то между ними, это просто чудо. Это чудо - шарики из рубленного мяса в пивном кляре. Идеально подходит к любому гарниру. Ну, а пиво - одно из самых предпочтительных дополнений.

 

Кулинарный мастер класс - Мясные шарики, жареные в пивном кляре. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Для фарша:

- 700 гр. свинины;
- 1 луковица;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.

Для кляра:

- 3-4 яйца ( в зависимости от размера);
- 1/2 ст. пива;
- 1/4 ч. л. соды;
- соль - по вкусу;
- мука.

Для жарки мясных шариков:

- до 2-х ст. подсолнечного масла.


Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления мясных шариков, жареных в пивном кляре:

Готовим фарш:

Обработанную и помытую свинину пропускаем через мясорубку вместе с крупной луковицей. Фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Мясные шарики, жареные в пивном кляре, шаг 1

Из фарша формируем шарики.

Кулинарный мастер класс - Мясные шарики, жареные в пивном кляре, шаг 2

Готовим кляр:

Берем яйца.

Кулинарный мастер класс - Мясные шарики, жареные в пивном кляре, шаг 3

Взбиваем миксером, добавляем соду и пиво. Солим по вкусу. Снова взбиваем миксером.

Кулинарный мастер класс - Мясные шарики, жареные в пивном кляре, шаг 4

Далее добавляем муку. Муки кладем столько, чтобы получилась масса консистенции густых оладий. Взбиваем миксером.

Кулинарный мастер класс - Мясные шарики, жареные в пивном кляре, шаг 5

В небольшую кастрюльку наливаем и разогреваем подсолнечное масло (где-то1,5 ст.). Масло при необходимости надо доливать.
Мясные шарики окунаем в кляр (удобнее это делать при помощи 2-х вилок). Чтобы кляр не стекал с фарша, шарики можно обваливать в муке.

Кулинарный мастер класс - Мясные шарики, жареные в пивном кляре, шаг 6

Жарим со всех сторон до готовности.

Кулинарный мастер класс - Мясные шарики, жареные в пивном кляре, шаг 7

Готовые мясные шарики выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Кулинарный мастер класс - Мясные шарики, жареные в пивном кляре, шаг 8

Вкуснейшее блюдо из рубленого мяса готово!!!

Кулинарный мастер класс - Мясные шарики, жареные в пивном кляре, шаг 13

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:



Версия для печати Версия для печати


react.gifКомментарии:


Комментарий №3 

Artem 31/12/2011 ~ 12:55

рецепт супер я сделал просто бомба! спасибо

Комментарий №2 

elena 21/12/2011 ~ 11:46

Скажите, пожалуйста, а сколько времени обжаривать, и  приблизительный диаметр шариков, а то ведь их не потушишь потом в кастрюльке, если сыроватые получатся.
----------
Galina (hostess) 21/12/2011 ~ 15:05:

elena, шарики размером с грецкий орех. Жарить нужно минуты 3-4, периодически переворачивая их.

Комментарий №1 

irina 08/04/2010 ~ 04:08

Вчера приготовила .Хочу сказать большое спасибо. Очень вкусно. Делала без изменений. Советую всем любителям быстрого перекуса. Вкусно с салатом из овощей, заправленным соевым соусом.n 

----------
Galina (hostess) 08/04/2010 ~ 20:45:

  Irina, на здоровье, мне очень приятно, что мясные шарики пришлись Вам по вкусу.

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
Вкусный поиск

Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  

     Как показали исследования, лауреаты Нобелевской премии живут в среднем на два года дольше, чем номинанты на эту премию. Если вы получите "Оскар",
это подарит вам несколько лишних лет, а если вы получите его дважды,
вам обеспечены целых шесть лет.

   Будьте победителем

^

В начало

^