Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Please disable Adblock!

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

710 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Блюда из мяса - Мясные шарики, жареные в пивном кляре
голосов - 5 средний бал-5

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Мясные шарики, жареные в пивном кляре

 

По вкусу - пельмени? Беляши? Нет, это что-то между ними, это просто чудо. Это чудо - шарики из рубленного мяса в пивном кляре. Идеально подходит к любому гарниру. Ну, а пиво - одно из самых предпочтительных дополнений.

 

Кулинарный мастер класс - Мясные шарики, жареные в пивном кляре. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Для фарша:

- 700 гр. свинины;
- 1 луковица;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.

Для кляра:

- 3-4 яйца ( в зависимости от размера);
- 1/2 ст. пива;
- 1/4 ч. л. соды;
- соль - по вкусу;
- мука.

Для жарки мясных шариков:

- до 2-х ст. подсолнечного масла.


Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления мясных шариков, жареных в пивном кляре:

Готовим фарш:

Обработанную и помытую свинину пропускаем через мясорубку вместе с крупной луковицей. Фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Мясные шарики, жареные в пивном кляре, шаг 1

Из фарша формируем шарики.

Кулинарный мастер класс - Мясные шарики, жареные в пивном кляре, шаг 2

Готовим кляр:

Берем яйца.

Кулинарный мастер класс - Мясные шарики, жареные в пивном кляре, шаг 3

Взбиваем миксером, добавляем соду и пиво. Солим по вкусу. Снова взбиваем миксером.

Кулинарный мастер класс - Мясные шарики, жареные в пивном кляре, шаг 4

Далее добавляем муку. Муки кладем столько, чтобы получилась масса консистенции густых оладий. Взбиваем миксером.

Кулинарный мастер класс - Мясные шарики, жареные в пивном кляре, шаг 5

В небольшую кастрюльку наливаем и разогреваем подсолнечное масло (где-то1,5 ст.). Масло при необходимости надо доливать.
Мясные шарики окунаем в кляр (удобнее это делать при помощи 2-х вилок). Чтобы кляр не стекал с фарша, шарики можно обваливать в муке.

Кулинарный мастер класс - Мясные шарики, жареные в пивном кляре, шаг 6

Жарим со всех сторон до готовности.

Кулинарный мастер класс - Мясные шарики, жареные в пивном кляре, шаг 7

Готовые мясные шарики выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Кулинарный мастер класс - Мясные шарики, жареные в пивном кляре, шаг 8

Вкуснейшее блюдо из рубленого мяса готово!!!

Кулинарный мастер класс - Мясные шарики, жареные в пивном кляре, шаг 13

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:



Версия для печати Версия для печати


react.gifКомментарии:


Комментарий №3 

Artem 31/12/2011 ~ 12:55

рецепт супер я сделал просто бомба! спасибо

Комментарий №2 

elena 21/12/2011 ~ 11:46

Скажите, пожалуйста, а сколько времени обжаривать, и  приблизительный диаметр шариков, а то ведь их не потушишь потом в кастрюльке, если сыроватые получатся.
----------
Galina (hostess) 21/12/2011 ~ 15:05:

elena, шарики размером с грецкий орех. Жарить нужно минуты 3-4, периодически переворачивая их.

Комментарий №1 

irina 08/04/2010 ~ 04:08

Вчера приготовила .Хочу сказать большое спасибо. Очень вкусно. Делала без изменений. Советую всем любителям быстрого перекуса. Вкусно с салатом из овощей, заправленным соевым соусом.n 

----------
Galina (hostess) 08/04/2010 ~ 20:45:

  Irina, на здоровье, мне очень приятно, что мясные шарики пришлись Вам по вкусу.

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  

Хочешь меня узнать, поешь со мной.

   Джеймс Джойс

^

В начало

^