Комментарий №6 |
KRISTI 29/08/2012 ~ 11:48 |
Тортик просто супер, мой муж считает наполеон самым вкусным тортом, поэтому было очень важно приготовить по-истине вкусный торт. Рецепт советую всем)))))) |
Комментарий №5 |
Katrin 09/01/2012 ~ 16:02 |
Здравствуйте. Ну вот и я решилась испечь этот торт. И пока крем остывает в холодильнике, решила поблагодарить за этот чудный рецепт. Испекла его на удивление быстро, ушло всего 2 часа. За счет того, что использовала 2 противня и 1 сковороду под пироги, за раз в духовке пеклось 3 коржа, в это время разложила 3 куска пергамента, раскатала еще 3 коржа, к этому времени как раз те испеклись, быстренько сняла, эти с бумагой перекинула и т.д., всего получилось 4 захода. Да так быстро все спеклось, что крем остыть не успелА коржи такие вкусные, что я почти всю крошку съела |
Комментарий №4 |
Alena 04/12/2011 ~ 12:43 |
хочу выразить благодарность за рецептик...вот уж никогда не думала ,что сделаю Наполеон!!!пока испекла коржи и сделала кремчик,сейчас начну смазывать...корж попробовала - вкуснота!еще раз спасибо! |
Комментарий №3 |
leno4ek 17/05/2011 ~ 18:19 |
Готовила "Наполеон" впервые и получилось просто замечательно! Очень вкусно, хоть и хлопотно. Чуть-чуть сделала по-своему - разделила тесто не на 12, а на 24 части. Коржи получились меньше в диаметре, зато торт стал высоким и очень красивым!Спасибо! Ваш рецепт очень понравился! ---------- Galina (hostess) 17/05/2011 ~ 19:05: Leno4ek, очень рада, что Вам понравился этот рецепт, и торт у Вас получился на славу. Для меня это важно. Спасибо Вам. |
Комментарий №2 |
Medola 20/01/2011 ~ 20:51 |
Спасибо за рецепт - очень вкусный тортик получился :) У меня есть рецепт другого Наполеона, но сним нужно повозится, а по Вашему рецепту практически за полтора часа - и готовый торт, ещё часок на пропитку и мммм....... пальчики оближешь |
Комментарий №1 |
Irina 21/12/2009 ~ 21:53 |
Здравствуйте, уже второй раз готовлю этот тортик по вашему рецепту и получается просто супер. Спасибо огромное за Ваш рецепт , вкус такой, как готовила моя бабушка. Всем рекомендую попробовать!!!!!!!!!!! |
|
Супер рецепт!!! Все получилось просто замечательно! Единственное, что сыр у меня одним куском слипся, но это совсем не портит впечатления. Следующий р (...) >>
Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт, давно его готовлю, потеряла рецепт Ваш, перерыла весь интернет, но потом вспомнила что делилась ссыл (...) >>
Добрый день, хозяюшка! Ну-ка подскажи, почему у меня шарики печенья (такие же как на вашей фотографии), в печке все разлезлись и получился один большо (...) >>
Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за (...) >>
Готовила уже несколько раз, получается очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! (...) >>
TestПроверка (...) >>
Делала! Обалденный яблочный крем, только я бы его назвала яблочным пудингом. Оооочень вкусный!!! Спасибо за рецепт. (...) >>
Рецепты домашних блюд
Рецепты к празднику
Православная кухня
Возможно это для Вас...
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень: 704 Подписчиков
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем |
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Торты - Торт Наполеон - 2
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.Торт Наполеон - 2
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Наполеон:Готовим тесто.Берем необходимое количество молока, воды, сливочного масла и сахара. Все перемешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом. Порциями добавляем муку, все тщательно перемешиваем (приблизительно 4,5 ст. муки). Замешиваем крутое тесто (0,5 ст. муки - для до замеса). Делим тесто на 12 частей, даем ему отстояться полчаса. Готовим крем.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем крахмал и муку, перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем. Варим крем, постоянно мешая, на слабом огне ( 3-5 минут после закипания). Когда крем загустеет (средняя густота киселя), снимаем его с огня, добавляем ванильный сахар и сливочное масло (масло добавляется в горячий крем), перемешиваем. Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы он не пригорел. Когда крем остынет, ставим его в холодильник на 1 час. Готовим коржи.Раскатываем каждый кусочек теста до диаметра выбранной тарелки (я использую тарелку диаметром 28 см.). При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой. Раскатанное тесто накручиваем на скалку. Переносим его на противень, застеленный пергаментной бумагой (бумага смазывается растительным маслом). Тесто вырезаем по диаметру тарелки. Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой. Выпекаем каждый корж 7-10 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем таким образом все коржи. Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не будет стекать. Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду. Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта. Первый корж смазываем кремом (3 - 4 ст.л. крема на один корж). Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом. Оставляем торт для пропитки на 30 минут. В процессе пропитки торт опускается по высоте. Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам. Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на целую ночь). Торт Наполеон готов!!! Приятного аппетита!!! Сопутствующая информация: |
Поиск в блокнотике
Сейчас выбирают рецепт
Новые рецепты с фото
Любимые рецепты
Популярные рецепты блюд для Вашего меню
То, что надо ...
|