react.gifКомментарии:


Комментарий №6 

KRISTI 29/08/2012 ~ 11:48

Тортик просто супер, мой муж считает наполеон самым вкусным тортомn, поэтому было очень важно приготовить по-истине вкусный торт. Рецепт советую всем))))))eee

Комментарий №5 

Katrin 09/01/2012 ~ 16:02

Здравствуйте. Ну вот и я решилась испечь этот торт.e И пока крем остывает в холодильнике, решила поблагодарить за этот чудный рецепт. Испекла его на удивление быстро, ушло всего 2 часа. За счет того, что использовала 2 противня и 1 сковороду под пироги, за раз в духовке пеклось 3 коржа, в это время разложила 3 куска пергамента, раскатала еще 3 коржа, к этому времени как раз те испеклись, быстренько сняла, эти с бумагой перекинула и т.д., всего получилось 4 захода. Да так быстро все спеклось, что крем остыть не успелnА коржи такие вкусные, что я почти всю крошку съелаy

Комментарий №4 

Alena 04/12/2011 ~ 12:43

хочу выразить благодарность за рецептик...вот уж никогда не думала ,что сделаю Наполеон!!!пока испекла коржи и сделала кремчик,сейчас начну смазывать...корж попробовала - вкуснота!еще раз спасибо!

Комментарий №3 

leno4ek 17/05/2011 ~ 18:19

Готовила "Наполеон" впервые и получилось просто замечательно! Очень вкусно, хоть и хлопотно. Чуть-чуть сделала по-своему - разделила тесто не на 12, а на 24 части. Коржи получились меньше в диаметре, зато торт стал высоким и очень красивым!Спасибо! Ваш рецепт очень понравился!e
----------
Galina (hostess) 17/05/2011 ~ 19:05:

Leno4ek, очень рада, что Вам понравился этот рецепт, и торт у Вас получился на славу. Для меня это важно. Спасибо Вам.

Комментарий №2 

Medola 20/01/2011 ~ 20:51

Спасибо за рецепт - очень вкусный тортик получился :) У меня есть рецепт другого Наполеона, но сним нужно повозится, а по Вашему рецепту практически за полтора часа - и готовый торт, ещё часок на пропитку и мммм....... пальчики оближешь

Комментарий №1 

Irina 21/12/2009 ~ 21:53

Здравствуйте, уже второй раз готовлю этот тортик по вашему рецепту и получается просто супер. Спасибо огромное за Ваш рецепт e, вкус такой, как готовила моя бабушка. Всем рекомендую попробовать!!!!!!!!!!!e

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

704 Подписчиков

Фото рецепты
Новости
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Торты - Торт Наполеон - 2
голосов - 24 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Торт Наполеон - 2

 

Торт Наполеон на столе - это значит, улыбки, искрящиеся счастьем глаза гостей и удовлетворение хозяйки. При виде его хочется воскликнуть: "Да ну её эту диету с талией вместе взятую...".

 

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Для теста:

- 10 ст. л. молока;
- 10 ст. л. воды;
- 9 ст. л. растопленного сливочного масла (не горячего);
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды (без верха) погасить уксусом;
- 5 ст. муки.

 

Для крема:

- 1,5 л молока;
- 2 ст. сахара;
- 250 гр сливочного масла;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. крахмала;
- ванильный сахар (пакетик 10 гр.).

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Наполеон:

Готовим тесто.

Берем необходимое количество молока, воды, сливочного масла и сахара.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 1

Все перемешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 2

Порциями добавляем муку, все тщательно перемешиваем (приблизительно 4,5 ст. муки).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 3

Замешиваем крутое тесто (0,5 ст. муки - для до замеса).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 4

Делим тесто на 12 частей, даем ему отстояться полчаса.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 5

Готовим крем.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем крахмал и муку, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Добавляем молоко, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Варим крем, постоянно мешая, на слабом огне ( 3-5 минут после закипания). Когда крем загустеет (средняя густота киселя), снимаем его с огня, добавляем ванильный сахар и сливочное масло (масло добавляется в горячий крем), перемешиваем. Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы он не пригорел.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Когда крем остынет, ставим его в холодильник на 1 час.

Готовим коржи.

Раскатываем каждый кусочек теста до диаметра выбранной тарелки (я использую тарелку диаметром 28 см.). При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Раскатанное тесто накручиваем на скалку. Переносим его на противень, застеленный пергаментной бумагой (бумага смазывается растительным маслом). Тесто вырезаем по диаметру тарелки.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Выпекаем каждый корж 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Выпекаем таким образом все коржи. Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не будет стекать.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду. Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Первый корж смазываем кремом (3 - 4 ст.л. крема на один корж).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Оставляем торт для пропитки на 30 минут. В процессе пропитки торт опускается по высоте.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на целую ночь).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Торт Наполеон готов!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:



Версия для печати Версия для печати


Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится


То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист


  

Группа университетских ученых обнаружила, что те, кто вообще никогда
не курил, в среднем живут на 10 лет дольше заядлых курильщиков.
Другое исследование показало, что, если мужчина в возрасте
35 лет бросит курить, он может продлить свою жизнь в среднем на 5 лет.

   Не курите
^

В начало

^