Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

719 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Торты - Торт Наполеон - 2
голосов - 25 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Торт Наполеон - 2

 

Торт Наполеон на столе - это значит, улыбки, искрящиеся счастьем глаза гостей и удовлетворение хозяйки. При виде его хочется воскликнуть: "Да ну её эту диету с талией вместе взятую...".

 

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Для теста:

- 10 ст. л. молока;
- 10 ст. л. воды;
- 9 ст. л. растопленного сливочного масла (не горячего);
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды (без верха) погасить уксусом;
- 5 ст. муки.

 

Для крема:

- 1,5 л молока;
- 2 ст. сахара;
- 250 гр сливочного масла;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. крахмала;
- ванильный сахар (пакетик 10 гр.).

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Наполеон:

Готовим тесто.

Берем необходимое количество молока, воды, сливочного масла и сахара.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 1

Все перемешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 2

Порциями добавляем муку, все тщательно перемешиваем (приблизительно 4,5 ст. муки).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 3

Замешиваем крутое тесто (0,5 ст. муки - для до замеса).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 4

Делим тесто на 12 частей, даем ему отстояться полчаса.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 5

Готовим крем.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем крахмал и муку, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Добавляем молоко, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Варим крем, постоянно мешая, на слабом огне ( 3-5 минут после закипания). Когда крем загустеет (средняя густота киселя), снимаем его с огня, добавляем ванильный сахар и сливочное масло (масло добавляется в горячий крем), перемешиваем. Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы он не пригорел.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Когда крем остынет, ставим его в холодильник на 1 час.

Готовим коржи.

Раскатываем каждый кусочек теста до диаметра выбранной тарелки (я использую тарелку диаметром 28 см.). При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Раскатанное тесто накручиваем на скалку. Переносим его на противень, застеленный пергаментной бумагой (бумага смазывается растительным маслом). Тесто вырезаем по диаметру тарелки.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Выпекаем каждый корж 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Выпекаем таким образом все коржи. Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не будет стекать.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду. Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Первый корж смазываем кремом (3 - 4 ст.л. крема на один корж).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Оставляем торт для пропитки на 30 минут. В процессе пропитки торт опускается по высоте.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на целую ночь).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Торт Наполеон готов!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:



Версия для печати Версия для печати


react.gifКомментарии:


Комментарий №6 

KRISTI 29/08/2012 ~ 11:48

Тортик просто супер, мой муж считает наполеон самым вкусным тортомn, поэтому было очень важно приготовить по-истине вкусный торт. Рецепт советую всем))))))eee

Комментарий №5 

Katrin 09/01/2012 ~ 16:02

Здравствуйте. Ну вот и я решилась испечь этот торт.e И пока крем остывает в холодильнике, решила поблагодарить за этот чудный рецепт. Испекла его на удивление быстро, ушло всего 2 часа. За счет того, что использовала 2 противня и 1 сковороду под пироги, за раз в духовке пеклось 3 коржа, в это время разложила 3 куска пергамента, раскатала еще 3 коржа, к этому времени как раз те испеклись, быстренько сняла, эти с бумагой перекинула и т.д., всего получилось 4 захода. Да так быстро все спеклось, что крем остыть не успелnА коржи такие вкусные, что я почти всю крошку съелаy

Комментарий №4 

Alena 04/12/2011 ~ 12:43

хочу выразить благодарность за рецептик...вот уж никогда не думала ,что сделаю Наполеон!!!пока испекла коржи и сделала кремчик,сейчас начну смазывать...корж попробовала - вкуснота!еще раз спасибо!

Комментарий №3 

leno4ek 17/05/2011 ~ 18:19

Готовила "Наполеон" впервые и получилось просто замечательно! Очень вкусно, хоть и хлопотно. Чуть-чуть сделала по-своему - разделила тесто не на 12, а на 24 части. Коржи получились меньше в диаметре, зато торт стал высоким и очень красивым!Спасибо! Ваш рецепт очень понравился!e
----------
Galina (hostess) 17/05/2011 ~ 19:05:

Leno4ek, очень рада, что Вам понравился этот рецепт, и торт у Вас получился на славу. Для меня это важно. Спасибо Вам.

Комментарий №2 

Medola 20/01/2011 ~ 20:51

Спасибо за рецепт - очень вкусный тортик получился :) У меня есть рецепт другого Наполеона, но сним нужно повозится, а по Вашему рецепту практически за полтора часа - и готовый торт, ещё часок на пропитку и мммм....... пальчики оближешь

Комментарий №1 

Irina 21/12/2009 ~ 21:53

Здравствуйте, уже второй раз готовлю этот тортик по вашему рецепту и получается просто супер. Спасибо огромное за Ваш рецепт e, вкус такой, как готовила моя бабушка. Всем рекомендую попробовать!!!!!!!!!!!e

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
Вкусный поиск

Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  

Группа университетских ученых обнаружила, что те, кто вообще никогда
не курил, в среднем живут на 10 лет дольше заядлых курильщиков.
Другое исследование показало, что, если мужчина в возрасте
35 лет бросит курить, он может продлить свою жизнь в среднем на 5 лет.

   Не курите

^

В начало

^