Готовим, и не только ...
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

775 Подписчиков

То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист

Живи с креативом
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Нравится
Блюда из рыбы - Семга, запеченная в фольге
голосов - 43 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Семга, запеченная в фольге

 

Вам нужен праздник на столе? Этот рецепт именно для такого случая. Сочность, нежность и аромат рыбы превзойдет Ваши самые смелые ожидания.

 

Кулинарный мастер класс - Семга, запеченная в фольге. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 900 гр. - 1 кг семги (2 стейка);
- 1 ст. л. специй для морской рыбы;
- сок 1 лимона;
- 2 ст. л. белого вина;
- 40 гр. сливочного масла.

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления семги, запеченной в фольге:

Рыбу промываем проточной водой, обсушиваем.

Кулинарный мастер класс - Семга, запеченная в фольге, шаг 1

Посыпаем специями. Даем рыбе пропитаться специями 1 час и более.

Кулинарный мастер класс - Семга, запеченная в фольге, шаг 2

На фольгу выкладываем небольшое количество сливочного масла (натираем на терке).

Кулинарный мастер класс - Семга, запеченная в фольге, шаг 3

Выкладываем на фольгу первый стейк семги, поливаем соком половинки лимона.

Кулинарный мастер класс - Семга, запеченная в фольге, шаг 4

Далее поливаем вином (1 ст. л.).

Кулинарный мастер класс - Семга, запеченная в фольге, шаг 5

Сверху натираем на терке небольшое количество сливочного масла.

Кулинарный мастер класс - Семга, запеченная в фольге, шаг 6

Заворачиваем рыбу в фольгу. Рыба должна быть хорошо закрыта фольгой со всех сторон.

Кулинарный мастер класс - Семга, запеченная в фольге, шаг 6

То же самое проделываем со вторым стейком.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Подаем к столу с соусом из майонеза и мелко нарезанного укропа.

Семга, запеченная в фольге, готова!!!

Кулинарный мастер класс - Семга, запеченная в фольге, шаг 6

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:

В данном рецепте фольга использована, как спецодежда. Для нашего блюда она помогает правильно приготовить рыбу, сохраняя её натуральность и сочность.


Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация


react.gifКомментарии:


Комментарий №6 

KIRA 06/09/2011 ~ 00:52

очень интересный рецептик!
скажите пожалуйста,какое вино вы добавляли (белое сухое или полусладкое?)!
спасибо!
----------
Galina (hostess) 06/09/2011 ~ 12:50:
KIRA, лучше  добавлять белое сухое, но можно и полусухое, а в крайнем случае - и полусладкое (если только оно есть в доме). :))).

Комментарий №5 

Diana 22/04/2011 ~ 13:56

Здравствуйте, ваша рыбка изумительно выглядит!
Но у меня вопрос, рыбу в фольге вы на противень кладете или в стекляную огнеупорную посуду?
----------
Galina (hostess) 22/04/2011 ~ 17:24:

Diana, рыбу в фольге можно положить как на противень, так и в стеклянную жаропрочную посуду. Я запекала семгу в тефлоновой форме.

Комментарий №4 

Diana 16/01/2011 ~ 18:49

Я сегодня все таки сделаю такую рыбку n
Думаю получится вкусно! e

Комментарий №3 

Sergey 21/10/2010 ~ 11:17

Очень неплохо, особенно со сливочным маслом, только на мой взгляд много лимона 

Комментарий №2 

Roccobarocco 13/08/2010 ~ 21:26

Готовить не умею ваще. Но с таким мануалом трудно было облажаться! Получилось, получилось вкусно! Готовила на романтический ужин любимому человеку. Оччень рада, что рецепт не подвел!!

----------
    Galina (hostess) 13/08/2010 ~ 22:27:

Roccobarocco, я очень рада за Вас. tongue

Комментарий №1 

Nadejda 29/01/2010 ~ 20:48

Ну ооооооооочень вкусная рыбка! Всем советую приготовить! Благодарю хозяйку сайта за прекрасный рецепт!!!!!!!!  e
----------
    Galina (hostess) 29/01/2010 ~ 22:17:

Nadejda, огромное спасибо за Вашу оценку. Я рада, что этот рецепт доставил Вам удовольствие.

Рецепт для инвестора
Последние комментарии на сайте
Вкусный поиск

Выбирай ...


  

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.

   А. Бриллант - Саварин

^

В начало

^