react.gifКомментарии:


Комментарий №3 

Olga 17/04/2010 ~ 12:12

Спасибо за рецепт!
Приготовила пасху и всем очень понравилась! Вкусняшка!
Жаль, что нельзя добавить фото, а то я бы похвасталась!)))) 


----------
  Galina (hostess) 17/04/2010 ~ 13:53:

   Olga, спасибо за теплые слова.


Комментарий №2 

diana 05/04/2010 ~ 19:23

Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, а у вас 2 и 3 части пасхи не застывают в посудине, до того как застынет 1 слой в холодильнике??? d

----------
Galina (hostess) 05/04/2010 ~ 22:20:

  Diana, здравствуйте. После того как застынет первый слой, необходимо выложить на него второй слой (кофейный) и поместить для застывания в холодильник. Когда застынет второй слой, выкладываем на него третий. Ставим в холодильник для застывания. Если Вы храните второй и третий слои для пасхи вне холодильника (при комнатной температуре), то застыть они не должны. Удачи.

Комментарий №1 

Julia 02/04/2010 ~ 07:20

Добрый день! Очень понравился ваш рецепт, хотела бы его воплотить в реальность. Хотела бы узнать какая пасха получается на вкус из за желатина и можно ли ее делать в более высокой форме.
Благодарю,с уважением, Юлия.


----------
Galina (hostess) 02/04/2010 ~ 20:35:

  Julia, эта пасха по вкусу похожа на очень нежный творожный крем. Конечно же её можно готовить и в более высокой форме. Удачи.

 


Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

707 Подписчиков

Фото рецепты
Новости
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Разные блюда - Творожная пасха
голосов - 17 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Творожная пасха

Кулинарный фото рецепт - Творожная пасха. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

- 0,9 - 1 кг творога;
- 4 желтка;
- 300 гр. сливочного масла;
- 2 ст. сахара (неполных);
- 2 ст. л. желатина;
- 0,5 л молока;
- 2 ст. л. миндальной стружки;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 1 ст. л. изюма;
- 5-6 шт. кураги;
- цукаты.

Кулинарный фото рецепт приготовления творожной пасхи:

Растворить желатин в 1/2 стакана кипячёной теплой воды. Молоко вскипятить. Остудить до тёплого.

Кулинарный фото рецепт - Пасха творожная, шаг 1

Соединить молоко с желатином. Подогревая, мешать до полного растворения желатина.
Творог протереть через сито. Соединить с желтками, сахаром и размягченным сливочным маслом.

Кулинарный фото рецепт - Пасха творожная, шаг 2

Взбить блендером.

Кулинарный фото рецепт - Пасха творожная. Кулинарный мастер класс, шаг 3

Соединить творожную и молочную смеси.

Кулинарный фото рецепт - Пасха творожная. Кулинарный мастер класс, шаг 4

Полученную массу разделить на 3 равные части.
В одну положить цукаты, порезанные небольшими кусочками, во вторую - какао и миндальную стружку, в третью - изюм и курагу, порезанную пластинками. Курагу и изюм необходимо предварительно помыть и залить кипятком на 5 минут.

Кулинарный фото рецепт - Пасха творожная. Кулинарный мастер класс, шаг 5

Подходящую форму смазать растительным маслом. Выложить первый слой.
Поставить в холодильник для застывания.

Кулинарный фото рецепт - Пасха творожная. Кулинарный мастер класс, шаг 6

Повторить эту процедуру со вторым и третьим слоями.

Кулинарный фото рецепт - Пасха творожная. Кулинарный мастер класс, шаг 7

Кулинарный фото рецепт - Пасха творожная. Кулинарный мастер класс, шаг 8

Когда все три слоя застынут, опустить форму в горячую воду на 1-2 минуты и затем перевернуть на подготовленное блюдо.

Кулинарный фото рецепт - Пасха творожная. Кулинарный мастер класс, шаг 9

Творожная пасха готова !!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! n


Это может пригодиться ...:



Версия для печати Версия для печати


Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится



  

Постоянное употребление вина в небольших количествах полезно.
Голландские исследователи обнаружили, что риск преждевременной смерти у тех,
кто ежедневно употреблял по полстакана вина, на 38% меньше.

   Пейте вино
^

В начало

^