Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Please disable Adblock!

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

710 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Закуска из овощей - Кабачковая икра с грибами
голосов - 5 средний бал-5

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Кабачковая икра с грибами

 

Солнечное овощное блюдо. Вкусное, сытное, витаминное. Такая икра прекрасно подойдет как добавка к гарниру, но может быть и бутербродной закуской.

 

Кулинарный мастер класс - Кабачковая икра с грибами. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

- 1 кг кабачков;
- 1 морковка;
- 1 крупная луковица;
- 1 сладкий перец;
- 2 крупных помидора;
- сок 1/2 лимона;
- 2-3 пера зеленого лука;
- 400 гр. шампиньонов;
- укроп;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло.

Кулинарный мастер класс - Кабачковая икра с грибами. Состав рецепта.

Кулинарный фото рецепт приготовления кабачковой икры с грибами:

Кабачки тщательно промываем, срезаем кожицу, натираем на крупной терке, солим, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Кабачковая икра с грибами, шаг 1

Шампиньоны тщательно промываем, кладем в кипящую подсоленную воду, варим на слабом огне 10 минут, вынимаем, даем остыть. Лук чистим, промываем, нарезаем тоненькими полукольцами. Обжариваем в растительном масле до прозрачности.

Кулинарный мастер класс - Кабачковая икра с грибами, шаг 2

Морковь чистим, промываем, натираем на крупной терке, кладем в сковородку с луком. Обжариваем 2-3 минуты.

Кулинарный мастер класс - Кабачковая икра с грибами, шаг 3

Кабачки отжимаем от сока, кладем к моркови с луком, перемешиваем. Жарим, помешивая, около 15 минут. При необходимости доливаем растительное масло.

Кулинарный мастер класс - Кабачковая икра с грибами, шаг 4

Пока обжаривается кабачковая смесь, промываем сладкий перец, разрезаем его пополам, удаляем семечки. Натираем перец на крупной терке до шкурки.

Кулинарный мастер класс - Кабачковая икра с грибами, шаг 5

Выкладываем в сковородку, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Кабачковая икра с грибами, шаг 6

Вареные грибы нарезаем соломкой, выкладываем в сковородку, перемешиваем. Жарим около 15 минут.

Кулинарный мастер класс - Кабачковая икра с грибами, шаг 7

Помидоры промываем, натираем на крупной терке до шкурки, выливаем в сковородку. Туда же выдавливаем сок половинки лимона. Все тщательно перемешиваем. Тушим икру, помешивая, до полного испарения жидкости.

Кулинарный мастер класс - Кабачковая икра с грибами, шаг 8

Зеленый лук и укроп промываем, мелко нарезаем, выкладываем в сковородку, все перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Кабачковая икра с грибами, шаг 9

Далее кабачковую икру солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой, даем настояться. В этом рецепте грибы можно не использовать.

Кулинарный мастер класс - Кабачковая икра с грибами, шаг 10

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:




Версия для печати Версия для печати


react.gifКомментарии:


Комментарий №2 

Irina 12/08/2010 ~ 18:10

Наверняка вкуснятина! А в зиму как, храниться?

----------
  Galina (hostess) 12/08/2010 ~ 19:56:

   Irina, я не заготавливала эту икру на зиму, но думаю, если выложить готовую горячую икру в чистые пол-литровые банки и затем стерилизовать их 10 мин., то можно сохранить её и до зимы.

Комментарий №1 

Guest 01/05/2010 ~ 15:01

Супер!
Спасибо!

----------
  Galina (hostess) 01/05/2010 ~ 18:26:

   Guest, на здоровье!

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  

Группа университетских ученых обнаружила, что те, кто вообще никогда
не курил, в среднем живут на 10 лет дольше заядлых курильщиков.
Другое исследование показало, что, если мужчина в возрасте
35 лет бросит курить, он может продлить свою жизнь в среднем на 5 лет.

   Не курите

^

В начало

^