Комментарий №6 |
nyta 04/05/2012 ~ 22:07 |
Спасибо за прекрасный рецепт. первый раз в жизни пекла куличи, получились просто супер, вся семья в восторге. |
Комментарий №5 |
ira 18/04/2012 ~ 16:28 |
Огромное спасибо за сайт. Готовила много рецептов-всё всегда очень вкусно. советую сайт всем своим подружкам. Вот и пасочки попробовала в этом году по этому рецепту в начинку ложила изюм и цукаты апельсина и лимона- получились просто супер, а оставшиеся белки взбила с пятью стаканами сахарной пудры, и при температуре 100С запекла 3 часа. еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за самый лучший и удобный кулинарный сайт. ---------- Galina (hostess) 18/04/2012 ~ 16:40: ira, спасибо Вам большое, очень рада Вашим положительным отзывам по поводу сайта и рецептов. Готовьте с удовольствием! |
Комментарий №4 |
ira 11/04/2012 ~ 11:52 |
Cколько пасочек получается? ---------- Galina (hostess) 11/04/2012 ~ 12:22: ira, пасочек получается столько, сколько на фото. Но дело в том , что размерами формочки у меня были разные. Не знаю, какие они у Вас. Удобнее выпекать, когда формочки одинаковые по размеру. |
Комментарий №3 |
Glamurka97 10/04/2012 ~ 17:46 |
Попробую в этом году испечь кулич по вашему рецепту ( пока что все, что делаю по вашим рецептам очень вкусно получается!!!). Только один вопрос: можно вместо сливок использовать молоко? и хорошо ли действительно поднимается кулич с сухими дрожжами? ---------- Galina (hostess) 10/04/2012 ~ 23:15: Glamurka97, спасибо Вам за теплые слова. Насчет замены сливок молоком, не знаю, не пробовала. Можно попробовать заменить сливкм домашним жирным молоком. Насчет дрожжей, я использую дрожжи "Саф-момент" в упаковке красного цвета, не подводили никогда. |
Комментарий №2 |
Katrina 10/04/2012 ~ 17:21 |
Первый раз в жизни решила испечь куличи года 2 назад,с выпечкой у меня дела обстояли неважно,взяла именно этот рецепт и.... вуаля!!!они получились!!!!Воздушные,нежные,одним словом необыкновенные!Теперь у меня это вошло в традицию))) ---------- Galina (hostess) 10/04/2012 ~ 23:30: Katrina, очень рада Вашим успехам. Такие отзывы греют душу, спасибо Вам. |
Комментарий №1 |
Alena 02/04/2012 ~ 12:29 |
На каком этапе добавляем изюм и цукаты? спасибо за рецепты! ---------- Galina (hostess) 02/04/2012 ~ 15:50: Alena, спасибо за вопрос, обязательно сделаю исправления в рецепте. После того, как мы порциями добавили оставшуюся муку, при этом оставив для вымешивания теста 1,5-2 ст. муки, добавляем изюм, цукаты и орехи. Все тщательно перемешиваем. |
|
Супер рецепт!!! Все получилось просто замечательно! Единственное, что сыр у меня одним куском слипся, но это совсем не портит впечатления. Следующий р (...) >>
Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт, давно его готовлю, потеряла рецепт Ваш, перерыла весь интернет, но потом вспомнила что делилась ссыл (...) >>
Добрый день, хозяюшка! Ну-ка подскажи, почему у меня шарики печенья (такие же как на вашей фотографии), в печке все разлезлись и получился один большо (...) >>
Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за (...) >>
Готовила уже несколько раз, получается очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! (...) >>
TestПроверка (...) >>
Делала! Обалденный яблочный крем, только я бы его назвала яблочным пудингом. Оооочень вкусный!!! Спасибо за рецепт. (...) >>
Рецепты домашних блюд
Рецепты к празднику
Православная кухня
Возможно это для Вас...
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень: 707 Подписчиков
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем |
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Пироги - Пасхальный кулич
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.Пасхальный кулич
Состав рецепта:
Кулинарный фото рецепт приготовления пасхального кулича:Сливки (я брала 10%-ые) слегка подогреваем, добавляем дрожжи и 2 ст. муки. Все тщательно перемешиваем, ставим в теплое место. Опара должна увеличиться в объеме в 2 раза. Берем желтки. Взбиваем их с сахаром. Добавляем размягченное масло. Взбиваем. Соединяем подошедшую опару с яично-сахарно-масляной смесью. Все тщательно перемешиваем. Постепенно, порциями добавляем оставшуюся муку, при этом оставляем для вымешивания теста 1,5-2 ст. муки. Все тщательно перемешиваем. Миндаль очищаем от кожуры (для этого заливаем его кипятком на 5 - 10 минут и, вынимая по одному, очищаем) и измельчем ножом. Изюм заливаем кипятком на 5 минут, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Цукаты измельчаем ножом. Добавляем миндаль, изюм и цукаты в тесто и тщательно перемешиваем. Муку для вымешивания высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при этом тесто не должно быть крутым. Ставим тесто в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Тесто для куличей должно подниматься 3 раза, при этом после каждого подъема, его необходимо обминать. Тесто раскладываем в формы на 1/3 высоты. Формы для куличей лучше застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Ставим в теплое место на 1 час. Выпекаем куличи при температуре 180 градусов 35-40 минут (время выпекания дано для половинной порции теста). Если верх куличей начнет быстро подрумяниваться, необходимо его прикрыть фольгой. Готовые куличи вынимаем из духовки, даем им остыть. Вынимаем из форм. Приятного аппетита!!! Сопутствующая информация: |
Поиск в блокнотике
Сейчас выбирают рецепт
Новые рецепты с фото
Любимые рецепты
Популярные рецепты блюд для Вашего меню |