Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Please disable Adblock!

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

710 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Пироги - Пасхальный кулич
голосов - 10 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Пасхальный кулич

 

Что сказать о пасхальном куличе? С одной стороны, простая и строгая  форма, а с другой - вкуснейшее воздушное со сливочно-ванильным ароматом тесто, сдобренное цукатами, изюмом и миндальными орешками.

 

Нажать для увеличения фотографии. Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич.


Состав рецепта:

Для теста:

- 7 - 7,5 ст. муки;
- 500 гр. сливок;
- 10 желтков;
- 250 гр. сливочного масла или маргарина;
- 1,5 ст. сахара;
- 0,5 ст. миндаля;
- 0,5 ст. изюма;
- 0,5 ст. цукатов;
- 1/2  ч. л. соли;
- 14 гр. сухих дрожжей;
- ванилин.

Для глазури:

- 1 яичный белок;
- 0,5 ст. сахарной пудры;
- 1 ст. л. лимонного сока.

 

Кулинарный фото рецепт приготовления пасхального кулича:

Сливки (я брала 10%-ые) слегка подогреваем, добавляем дрожжи и 2 ст. муки.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 1

Все тщательно перемешиваем, ставим в теплое место.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 2

Опара должна увеличиться в объеме в 2 раза.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 3

Берем желтки.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 3

Взбиваем их с сахаром.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 4

Добавляем размягченное масло. Взбиваем.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 5

Соединяем подошедшую опару с яично-сахарно-масляной смесью.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 6

Все тщательно перемешиваем.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 7

Постепенно, порциями добавляем оставшуюся муку, при этом оставляем для вымешивания теста 1,5-2 ст. муки. Все тщательно перемешиваем. Миндаль очищаем от кожуры (для этого заливаем его кипятком на 5 - 10 минут и, вынимая по одному, очищаем) и измельчем ножом. Изюм заливаем кипятком на 5 минут, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Цукаты измельчаем ножом. Добавляем миндаль, изюм и цукаты в тесто и тщательно перемешиваем.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 8

Муку для вымешивания высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при этом тесто не должно быть крутым.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 9

Ставим тесто в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 10

Тесто для куличей должно подниматься 3 раза, при этом после каждого подъема, его необходимо обминать.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 11

Тесто раскладываем в формы на 1/3 высоты. Формы для куличей лучше застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 12

Ставим в теплое место на 1 час.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 13

Выпекаем куличи при температуре 180 градусов 35-40 минут (время выпекания дано для половинной порции теста). Если верх куличей начнет быстро подрумяниваться, необходимо его прикрыть фольгой. Готовые куличи вынимаем из духовки, даем им остыть.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 14

Вынимаем из форм.
Готовим глазурь.
Охлажденный белок взбиваем с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавляем лимонный сок. Смазываем пасхальные куличи глазурью. Посыпаем декоративной сахарной посыпкой.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 15

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:



Версия для печати Версия для печати


react.gifКомментарии:


Комментарий №6 

nyta 04/05/2012 ~ 22:07

Спасибо за прекрасный рецепт. первый раз в жизни пекла куличи, получились просто супер, вся семья в восторге.

Комментарий №5 

ira 18/04/2012 ~ 16:28

Огромное спасибо за сайт. Готовила много рецептов-всё всегда очень вкусно. советую сайт всем своим подружкам. Вот и пасочки попробовала в этом году по этому рецепту   в начинку ложила изюм и цукаты апельсина и лимона- получились просто супер,  а оставшиеся белки взбила  с пятью стаканами сахарной пудры, и при температуре 100С запекла 3 часа. еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за самый лучший и удобный кулинарный сайт.
----------
Galina (hostess) 18/04/2012 ~ 16:40:

ira, спасибо Вам большое, очень рада Вашим положительным отзывам по поводу сайта и рецептов. Готовьте с удовольствием!

Комментарий №4 

ira 11/04/2012 ~ 11:52

Cколько пасочек получается?
----------
Galina (hostess) 11/04/2012 ~ 12:22:

ira, пасочек получается столько, сколько на фото. Но дело в том , что размерами формочки у меня были разные. Не знаю, какие они у Вас. Удобнее выпекать, когда формочки одинаковые по размеру.

Комментарий №3 

Glamurka97 10/04/2012 ~ 17:46

Попробую в этом году испечь кулич по вашему рецепту ( пока что все, что делаю по вашим рецептам очень вкусно получается!!!). Только один вопрос: можно вместо сливок использовать молоко? и хорошо ли действительно поднимается кулич  с сухими дрожжами?
----------
Galina (hostess) 10/04/2012 ~ 23:15:

Glamurka97, спасибо Вам за теплые слова. Насчет замены сливок молоком, не знаю, не пробовала. Можно попробовать заменить сливкм домашним жирным молоком. Насчет дрожжей, я использую дрожжи "Саф-момент" в упаковке красного цвета, не подводили никогда.

Комментарий №2 

Katrina 10/04/2012 ~ 17:21

Первый раз в жизни решила испечь куличи года 2 назад,с выпечкой у меня дела обстояли неважно,взяла именно этот рецепт и.... вуаля!!!они получились!!!!Воздушные,нежные,одним словом необыкновенные!Теперь у меня это вошло в традицию)))
----------
Galina (hostess) 10/04/2012 ~ 23:30:

Katrina, очень рада Вашим успехам. Такие отзывы греют душу, спасибо Вам.

Комментарий №1 

Alena 02/04/2012 ~ 12:29

На каком этапе добавляем изюм и цукаты? спасибо за рецепты!e
----------
Galina (hostess) 02/04/2012 ~ 15:50:

Alena, спасибо за вопрос, обязательно сделаю исправления в рецепте. После того, как мы порциями добавили оставшуюся муку, при этом оставив для вымешивания теста 1,5-2 ст. муки, добавляем изюм, цукаты и орехи. Все тщательно перемешиваем.

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  

     Как показали исследования, лауреаты Нобелевской премии живут в среднем на два года дольше, чем номинанты на эту премию. Если вы получите "Оскар",
это подарит вам несколько лишних лет, а если вы получите его дважды,
вам обеспечены целых шесть лет.

   Будьте победителем

^

В начало

^