Комментарии:
Пока комментариев нет. |
Интересное вокруг нас
|
Последние комментарии на сайте
18/11/2016 ~ 13:47 Natali
Супер рецепт!!! Все получилось просто замечательно! Единственное, что сыр у меня одним куском слипся, но это совсем не портит впечатления. Следующий р (...) >>
Супер рецепт!!! Все получилось просто замечательно! Единственное, что сыр у меня одним куском слипся, но это совсем не портит впечатления. Следующий р (...) >>
23/06/2016 ~ 08:45 Ksysha
Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт, давно его готовлю, потеряла рецепт Ваш, перерыла весь интернет, но потом вспомнила что делилась ссыл (...) >>
Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт, давно его готовлю, потеряла рецепт Ваш, перерыла весь интернет, но потом вспомнила что делилась ссыл (...) >>
04/05/2016 ~ 18:04 nataliia
Добрый день, хозяюшка! Ну-ка подскажи, почему у меня шарики печенья (такие же как на вашей фотографии), в печке все разлезлись и получился один большо (...) >>
Добрый день, хозяюшка! Ну-ка подскажи, почему у меня шарики печенья (такие же как на вашей фотографии), в печке все разлезлись и получился один большо (...) >>
04/05/2016 ~ 09:22 nataliia
Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за (...) >>
Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за (...) >>
02/02/2016 ~ 05:44 Olga
Готовила уже несколько раз, получается очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! (...) >>
Готовила уже несколько раз, получается очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! (...) >>
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
TestПроверка (...) >>
28/12/2015 ~ 20:32 Irina
Делала! Обалденный яблочный крем, только я бы его назвала яблочным пудингом. Оооочень вкусный!!! Спасибо за рецепт. (...) >>
Делала! Обалденный яблочный крем, только я бы его назвала яблочным пудингом. Оооочень вкусный!!! Спасибо за рецепт. (...) >>
Рецепты домашних блюд
Рецепты к празднику
Православная кухня
Возможно это для Вас...
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень: 707 Подписчиков
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем |
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Выпечка - Домашний рецепт - Мазурек ореховый
Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.Мазурек ореховый
|
На корже из песочного теста Начинка с орехами будет уместна. Все зальем шоколадной глазурью И получим пасхальный мазурек. |
Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:
|
Примерное количество порций: 8 - 10
Примерное время приготовления: Приготовление: 1 час 30 мин.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
- Орехи подсушиваем в духовке до слегка золотистого цвета. Даем остыть.
- На рабочую поверхность просеиваем через сито муку. Ножом рубим муку с маргарином. Посыпаем солью и сахаром, перемешиваем.
- В мучной смеси делаем углубление, в которое выкладываем желток и сметану. Замешиваем тесто. Если тесто слишком сухое и не замешивается, то необходимо добавить 1/2 - 1 ст. л. сметаны.
- Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, раскатываем тесто диаметром около 30-32 см.
- Разъемную форму диаметром 26 см застилаем пергаментом, который смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Бока формы также присыпаем мукой.
- В форму выкладываем тесто, формируем бортики высотой ~ 2,5-3 см. Накалываем тесто вилкой, ставим в холодильник.
- Готовим начинку. Остывшие орехи измельчаем в блендере или при помощи мясорубки. К орехам добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем сахар, перемешиваем.
- К ореховой массе добавляем цедру лимона, лимонный сок, перемешиваем. Кладем сметану, перемешиваем.
- Готовую начинку выкладываем на тесто.
- Пирог ставим в духовку, разогретую до 210 градусов. Выпекаем 30 минут. Пирог лучше накрыть пергаментной бумагой, чтобы верх на пригорел.
- Готовим глазурь. В сотейник кладем шоколад кусочками, наливаем сливки, ставим на огонь, доводим до кипения (не кипятим), постоянно помешивая, до образования гладкой однородной массы. Снимаем с огня, кладем масло, перемешиваем.
- Готовый пирог вынимаем из духовки, поливаем горячей глазурью. Даем остыть в форме.
- Пирог выкладываем на блюдо, подаем порционно.
- Домашний рецепт: 'Мазурек ореховый (пасхальный пирог)', готов!!!
Приятного аппетита!!!
Дата создания: 2015-03-29
Сопутствующая информация:
Поиск в блокнотике
Сейчас выбирают рецепт
Твитнуть | |
Нравится |
Новые рецепты с фото
Любимые рецепты