react.gifКомментарии:


Пока комментариев нет.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.


Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

707 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Выпечка - Домашний рецепт - Мазурек ореховый
голосов - 2 средний бал-5

Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.

Мазурек ореховый
(пасхальный пирог)

На корже из песочного теста
Начинка с орехами будет уместна.
Все зальем шоколадной глазурью
И получим пасхальный мазурек.

Домашние рецепты. Кулинарный фото рецепт приготовления блюда - Мазурек ореховый (пасхальный пирог). Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:

  • Для теста:

  • 200 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 желток;
  • 2 ст. л. сметаны (15%-ой);
  • мука для раскатывания теста (щепотка).
  • Для начинки:

  • 500 г грецких орехов;
  • 2 яйца (больших);
  • 300 г сахара;
  • цедра 1-го лимона;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. сметаны (15%-ой).
  • Для глазури:

  • 100 г черного (молочного) шоколада;
  • 4 ст. л. сливок (10%-ых);
  • 25 г сливочного масла.

Примерное количество порций: 8 - 10
Примерное время приготовления: Приготовление: 1 час 30 мин.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

  • Орехи подсушиваем в духовке до слегка золотистого цвета. Даем остыть.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 1.
  • На рабочую поверхность просеиваем через сито муку. Ножом рубим муку с маргарином. Посыпаем солью и сахаром, перемешиваем.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 2.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 2.
  • В мучной смеси делаем углубление, в которое выкладываем желток и сметану. Замешиваем тесто. Если тесто слишком сухое и не замешивается, то необходимо добавить 1/2 - 1 ст. л. сметаны.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 3.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 3.
  • Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, раскатываем тесто диаметром около 30-32 см.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 4.
  • Разъемную форму диаметром 26 см застилаем пергаментом, который смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Бока формы также присыпаем мукой.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 5.
  • В форму выкладываем тесто, формируем бортики высотой ~ 2,5-3 см. Накалываем тесто вилкой, ставим в холодильник.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 6.
  • Готовим начинку. Остывшие орехи измельчаем в блендере или при помощи мясорубки. К орехам добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем сахар, перемешиваем.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 7.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 7.
  • К ореховой массе добавляем цедру лимона, лимонный сок, перемешиваем. Кладем сметану, перемешиваем.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 8.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 8.
  • Готовую начинку выкладываем на тесто.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 9.
  • Пирог ставим в духовку, разогретую до 210 градусов. Выпекаем 30 минут. Пирог лучше накрыть пергаментной бумагой, чтобы верх на пригорел.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 10.
  • Готовим глазурь. В сотейник кладем шоколад кусочками, наливаем сливки, ставим на огонь, доводим до кипения (не кипятим), постоянно помешивая, до образования гладкой однородной массы. Снимаем с огня, кладем масло, перемешиваем.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 11.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 11.
  • Готовый пирог вынимаем из духовки, поливаем горячей глазурью. Даем остыть в форме.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 12.
  • Пирог выкладываем на блюдо, подаем порционно.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 13.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 13.
  • Домашний рецепт: 'Мазурек ореховый (пасхальный пирог)', готов!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Galina (hostess)
Дата создания: 2015-03-29

Сопутствующая информация:




Версия для печати Версия для печати


Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится



   У итальянца в голове только две мысли, вторая - это спагетти.   Катрин Денёв
^

В начало

^