|
Супер рецепт!!! Все получилось просто замечательно! Единственное, что сыр у меня одним куском слипся, но это совсем не портит впечатления. Следующий р (...) >>
Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт, давно его готовлю, потеряла рецепт Ваш, перерыла весь интернет, но потом вспомнила что делилась ссыл (...) >>
Добрый день, хозяюшка! Ну-ка подскажи, почему у меня шарики печенья (такие же как на вашей фотографии), в печке все разлезлись и получился один большо (...) >>
Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за (...) >>
Готовила уже несколько раз, получается очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! (...) >>
TestПроверка (...) >>
Делала! Обалденный яблочный крем, только я бы его назвала яблочным пудингом. Оооочень вкусный!!! Спасибо за рецепт. (...) >>
Рецепты домашних блюд
Рецепты к празднику
Православная кухня
Возможно это для Вас...
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень: 704 Подписчиков
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем |
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Пироги - Пирог Яблочко
|
Нежный, сочный, с обволакивающим вкусом сливочной карамели. Это то немногое, что можно сказать, положив в рот кусочек этого пирога. Изумительная комбинация чудесных продуктов. Рассыпчатые, перекатывающиеся кусочки сдобного теста, нежно окутанные яблоком, дольками миндаля и вкусом сливочного крема, создают незабываемое впечатление и наслаждение. |
Состав рецепта:
Тесто:- 150 гр. сливочного масла или маргарина; Начинка:- 1 кг яблок; Крем:- 100 гр. миндаля; |
Кулинарный фото рецепт приготовления:
Готовим сливочный крем.
Заливаем миндаль кипящей водой, даем постоять 5 минут.
Чистим ядра от шелухи и разрезаем каждое пополам. Часть ядер откладываем в сторону, они нам нужны для украшения пирога.
В сковороде плавим сахар. Слегка подогревам сливки.
Разводим расплавленный сахар сливками, добавляем миндаль, кипятим 3-5 минут. Даем остыть.
Готовим яблочную начинку.
Яблоки промываем, срезаем кожицу, удаляем сердцевину. Режем яблоки на крупные кубики, поливаем соком лимона.
В сковородке разогреваем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем сахаром.
Тушим яблоки 10 минут постоянно помешивая. Даем начинке остыть.
Готовим тесто.
Кладем в миску размягченное масло, коричневый сахар, соль, ванильный сахар, коньяк. Вместо тростникового коричневого сахара можно использовать свекольный коричневый сахар (он гораздо дешевле ).
Все перемешиваем. По очереди добавляем яйца, взбивая блендером.
Перемешиваем муку с порошком для пудинга и разрыхлителем.
Порциями добавляем мучную смесь в сливочно-яичную массу. Взбиваем блендером.
Это наше тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто выкладываем в разъемную форму (диаметр 25 см), выстеленную бумагой. Бумагу смазываем маслом и посыпаем мукой.
Сверху выкладываем яблочную начинку.
И сливочный крем с миндалем.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 50 минут. Даем пирогу остыть, украшаем ядрами миндаля.
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация:
Твитнуть | |
Нравится |