Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Please disable Adblock!

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

710 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Пироги - Пирог Яблочко
голосов - 4 средний бал-5


Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Пирог Яблочко

 

Нежный, сочный, с обволакивающим вкусом сливочной карамели. Это то немногое, что можно сказать, положив в рот кусочек этого пирога. Изумительная комбинация чудесных продуктов. Рассыпчатые, перекатывающиеся кусочки сдобного теста, нежно окутанные яблоком, дольками миндаля и вкусом сливочного крема, создают незабываемое впечатление и наслаждение.

 

Кулинарный мастер класс - Пирог Яблочко. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

Тесто:

- 150 гр. сливочного масла или маргарина;
- 150 гр. коричневого сахара;
- 3 яйца;
- 150 гр. муки грубого помола;
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга;
- 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой);
- 1 щепотка соли;
- 2 ст. л. коньяка;
- 1 пакетик ванильного сахара.

Начинка:

- 1 кг яблок;
- 2-3 ст. л. сахара белого или коричневого;
- 1/2 лимона;
- 50 гр. сливочного масла.

Крем:

- 100 гр. миндаля;
- 100 гр. сахара;
- 200 гр. сливок .

 

Кулинарный фото рецепт приготовления:

Готовим сливочный крем.

Заливаем миндаль кипящей водой, даем постоять 5 минут.

Кулинарный мастер класс - Пирог Яблочко, шаг 1

Чистим ядра от шелухи и разрезаем каждое пополам. Часть ядер откладываем в сторону, они нам нужны для украшения пирога.

Кулинарный мастер класс - Пирог Яблочко, шаг 2

В сковороде плавим сахар. Слегка подогревам сливки.

Кулинарный мастер класс - Пирог Яблочко, шаг 3

Разводим расплавленный сахар сливками, добавляем миндаль, кипятим 3-5 минут. Даем остыть.

Кулинарный мастер класс - Пирог Яблочко, шаг 4

Готовим яблочную начинку.

Яблоки промываем, срезаем кожицу, удаляем сердцевину. Режем яблоки на крупные кубики, поливаем соком лимона.

Кулинарный мастер класс - Пирог Яблочко, шаг 5

В сковородке разогреваем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем сахаром.

Кулинарный мастер класс - Пирог Яблочко, шаг 6

Тушим яблоки 10 минут постоянно помешивая. Даем начинке остыть.

Кулинарный мастер класс - Пирог Яблочко, шаг 7

Готовим тесто.

Кладем в миску размягченное масло, коричневый сахар, соль, ванильный сахар, коньяк. Вместо тростникового коричневого сахара можно использовать свекольный коричневый сахар (он гораздо дешевле smile).

Кулинарный мастер класс - Пирог Яблочко, шаг 8

Все перемешиваем. По очереди добавляем яйца, взбивая блендером.

Кулинарный мастер класс - Пирог Яблочко, шаг 9

Перемешиваем муку с порошком для пудинга и разрыхлителем.

Кулинарный мастер класс - Пирог Яблочко, шаг 10

Порциями добавляем мучную смесь в сливочно-яичную массу. Взбиваем блендером.

Кулинарный мастер класс - Пирог Яблочко, шаг 11

Это наше тесто.

Кулинарный мастер класс - Пирог Яблочко, шаг 12

Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто выкладываем в разъемную форму (диаметр 25 см), выстеленную бумагой. Бумагу смазываем маслом и посыпаем мукой.

Кулинарный мастер класс - Пирог Яблочко, шаг 13

Сверху выкладываем яблочную начинку.

Кулинарный мастер класс - Пирог Яблочко, шаг 14

И сливочный крем с миндалем.

Кулинарный мастер класс - Пирог Яблочко, шаг 15

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 50 минут. Даем пирогу остыть, украшаем ядрами миндаля.

Кулинарный мастер класс - Пирог Яблочко, шаг 16

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:




.


Версия для печати Версия для печати


react.gifКомментарии:


Комментарий №1 

Dmitr 16/01/2011 ~ 18:26

Вкусный пирог. С чайком или чашечкой кофе вообще супер.

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

   Австрийский афоризм

^

В начало

^