Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

713 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Выпечка - Домашний рецепт - Торт Захер
голосов - 1 средний бал-5

Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.

Торт Захер

Торт шоколадный Захер - изысканный десерт.
Он пахнет доброй Австрией, из Вены шлет привет.
Валюту на покупку Вы не тратьте зря,
Хотя и лакомство достойно короля!
Сегодня мы - на кухне короли,
Австрийский Захер дома испекли.

Домашние рецепты.  Кулинарный фото рецепт приготовления блюда -  Торт Захер. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:

    Тесто:

  • 120 г сливочного масла (маргарина);
  • 120 г + 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
  • 5 яиц (больших);
  • 100 г черного шоколада (72% какао);
  • щепотка соли;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. л. соды.
  • Пропитка:

  • 100 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 ст. л. вишневого ликера (бренди, коньяка);
  • 3 ст. л. абрикосового джема.
  • Ганаш (глазурь):

  • 125 мл сливок (33%-х);
  • 100 г черного шоколада (72% какао);
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 - 2 ст. л. шоколадной стружки (для украшения торта).

Примерное количество порций: 8 - 10
Примерное время приготовления: Приготовление: 1 час 30 мин.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

  • В миске миксером взбиваем размягченное сливочное масло со 120-ю граммами сахара (сахар добавляем порциями) и ванильным сахаром до образования пышной массы.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 1.
  • Берем яйца, отделяем желтки от белков. Порциями добавляем яичные желтки к сливочной массе, продолжая взбивать.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 2.
  • К яично-сливочной массе небольшими порциями добавляем растопленный на водяной бане и охлажденный до теплого состояния шоколад. Аккуратно перемешиваем вручную лопаткой.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 3.
  • В другой миске взбиваем яичные белки со щепоткой соли до мягких пиков. Затем порциями подсыпая 100 г сахара, взбиваем белки до жестких пиков.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 4.
  • Отдельно соединяем просеянную через сито муку и соду, перемешиваем.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 5.
  • Соединяем шоколадно-сливочную, белковую и мучную массы (в миску выкладываем небольшие части каждой массы). Аккуратно перемешиваем лопаткой.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 6.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 6.
  • Форму для выпекания диаметром 26 см застилаем пергаментом, который смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Мукой присыпаем и бока формы. Выливаем в форму наше тесто.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 7.
  • Выпекаем бисквит при 165 градусах 30 - 40 минут. Если верх бисквита быстро зарумянивается, накройте его пергаментом, смоченным водой. Готовность проверяем зубочисткой (зубочистка сухая, значит бисквит готов).
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 8.
  • Готовому бисквиту даем остыть в форме, затем выкладываем его на блюдо, разрезаем горизонтально на 2 коржа.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 9.
  • Готовим пропитку для нижнего коржа. В кастрюльке соединяем воду с сахаром, ставим на огонь, подогреваем воду до полного растворения сахара (не кипятим). Даем остыть до слегка теплого состояния, добавляем вишневый ликер, перемешиваем.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 10.
  • Пропитываем нижний корж сиропом.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 11.
  • Сверху на пропитанный корж наносим абрикосовый джем.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 12.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 12.
  • Накрываем вторым коржом.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 13.
  • Готовим ганаш. Сливки выливаем в кастрюльку, доводим до кипения (не кипятим). Даем остыть до 80 градусов. Добавляем к сливкам кусочками шоколад, перемешиваем до растворения шоколада. Далее к шоколадно-сливочной массе добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем до растворения масла.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 14.
  • Наносим ганаш на торт, равномерно распределяя его по поверхности и бокам торта.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 15.
  • Украшаем торт шоколадной стружкой.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 16.
  • Торт нарезаем порционно, подаем к столу.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 17.
  • Домашний рецепт: ' Торт Захер', готов!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Источник здесь.

Galina (hostess)
Дата создания: 2014-12-13

Сопутствующая информация:




Версия для печати Версия для печати


react.gifКомментарии:


Пока комментариев нет.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.


Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

   Австрийский афоризм

^

В начало

^