Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Please disable Adblock!

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

710 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Пироги - Плюшки - ватрушки
голосов - 18 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Плюшки - ватрушки

Кулинарный мастер класс - Плюшки - ватрушки. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

Тесто:

- 1, 5 ст. молока (1 ст. - 220 мл);
- 0, 5 ст. сахара (100 г);
- 3 яйца;
- 125 гр. маргарина;
- 14 гр. сухих дрожжей;
- 7 ст. муки (1 ст. - 140 г), (6 ст. - для замешивания , 1 ст.- для до замеса).

Для смазывания теста:

- 125 гр. маргарина;
- 0,5 ст. сахара (100 г);
- 2 желтка.

 

Кулинарный фото рецепт приготовления:

Размешиваем венчиком яйца.

Кулинарный мастер класс - Плюшки - ватрушки, шаг 1

Берем дрожжи и сахар, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Плюшки - ватрушки, шаг 2

Разводим теплым молоком.

Кулинарный мастер класс - Плюшки - ватрушки, шаг 3

Добавляем яйца. Перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Плюшки - ватрушки, шаг 4

Муку просеиваем, делаем углубление, в которое выливаем полученную смесь.

Кулинарный мастер класс - Плюшки - ватрушки, шаг 5

Сюда же добавляем размягченный маргарин.

Кулинарный мастер класс - Плюшки - ватрушки, шаг 6

Все тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто.

Кулинарный мастер класс - Плюшки - ватрушки, шаг 7

Ставим тесто в теплое место на 1 час.

Кулинарный мастер класс - Плюшки - ватрушки, шаг 8

Подошедшее тесто делим на 3 части.

Кулинарный мастер класс - Плюшки - ватрушки, шаг 9

Готовим смесь для смазывания теста.
Перемешиваем размягченный маргарин с сахаром.

Кулинарный мастер класс - Плюшки - ватрушки, шаг 10

Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной 5 мм. Лучше раскатать в виде прямоугольника. Берем 1/3 часть маргарина с сахаром и смазываем раскатанное тесто.

Кулинарный мастер класс - Плюшки - ватрушки, шаг 11

Сворачиваем тесто в рулет.

Кулинарный мастер класс - Плюшки - ватрушки, шаг 12

Режем его на кусочки шириной 4 см.

Кулинарный мастер класс - Плюшки - ватрушки, шаг 13

Каждый кусочек формируем в виде плюшки. Мне она напоминает розочку.

Кулинарный мастер класс - Плюшки - ватрушки, шаг 14

Выкладываем плюшки-ватрушки на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Кулинарный мастер класс - Плюшки - ватрушки, шаг 15

Взбиваем желтки и смазываем каждую плюшку.

Кулинарный мастер класс - Плюшки - ватрушки, шаг 16

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем  плюшки-ватрушки около 30 минут.

Кулинарный мастер класс - Плюшки - ватрушки, шаг 17

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:


Версия для печати Версия для печати

Php практика создание интернет магазина.
react.gifКомментарии:


Комментарий №10 

Slava 18/12/2013 ~ 21:51

Добрый вечер! Спасибо огромное за рецепт! Все очень вкусно! Но у меня один вопрос, плиз очень хочу понять, почему у меня низ весь пригоревший и каремелька жженая под ватрушкой.
----------
Galina (hostess) 19/12/2013 ~ 11:37:

Slava, возможно все дело в духовке. У каждой духовки свой характер. Попробуйте воспользоваться дополнительным противнем и расположите его на самом нижнем уровне духовки. А противень с выпечкой разместите выше, на следующей позиции в духовке. Еще, противень, на котором Вы будете размещать булочки, застелите пергаментной бумагой. Удачи!

Комментарий №9 

OLECHKA 16/03/2013 ~ 09:14

Плюшечки - просто чудо! получилось очень вкусно! съели за несколько часов! а на следующий день - очень попросили ещё испечь! я испекла сразу двойную порцию! я одну порцию булочек смазывала шоколадным маслом с сахаром вместо маргарина - кажется ещё вкуснее получилось! а и ещё: муки - на стакан меньше брала и сразу с маргарином перетирала, а потом жидкость выливала туда! спасибо за рецепт, огромное спасибо!

Комментарий №8 

Nicole 08/04/2012 ~ 10:03

простите, а 7 ст. муки - это сколько гр. по вашим меркам ??..
----------
Galina (hostess) 8/04/2012 ~ 10:35:

Nicole,у меня 1 стакан объемом 220 мл, в который помещается 140 г муки.

Комментарий №7 

Svetlana 08/02/2012 ~ 17:35

Спасибо за очень вкусные плюшки! Все получилось с первого раза , тесто замечательное !
----------
Galina (hostess) 8/02/2012 ~ 20:25:

Svetlana, пожалуйста, очень рада, что Вам плюшки понравились.

Комментарий №6 

Aniuta 13/09/2010 ~ 19:50

Спасибо огромное за такую вкуснятину! Испекла Ваши ватрушки сегодня на ужин, к чаю! Получилось сказочно. От мужа столько похвальных слов получила. Я правда в крем добавила мак, так как это вкус моего детства.

----------
  Galina (hostess) 13/09/2010 ~ 23:19:

   Aniuta, спасибо и Вам за позитив. Очень рада, что плюшки понравились Вам и Вашей семье. Кстати, мак - это интересно, возьму на заметку.

Комментарий №5 

Vita 28/04/2010 ~ 14:45

Плюшки-ватрушки - просто клас! Всі просять ще і ще спекти:)))! Дякую за такі гарні рецепти!

----------
  Galina (hostess) 28/04/2010 ~ 20:49:

   Vita, і Вам велика подяка за Ваші теплі та щирі слова. Хай Вам смакує.

Комментарий №4 

Inna 27/02/2010 ~ 21:28

Спасибо большое! все замечательно получилосьn 


----------
Galina (hostess) 27/02/2010 ~ 22:48:

  Inna,  Вы большая молодец! Очень рада за Вас, пробуйте, творите, экспериментируйте и все получится.

Комментарий №3 

Inna 27/02/2010 ~ 14:53

Спасибо, огромное!!!!!!!! Сейчас как раз подходит тесто, замесить получилось, надеюсь и дальше получится. Это мой дебют с дрожжевым тестом. Спасибо за подробное описание рецептов, за очень вкусный и понятный сайт. Буду частенько захаживать:) Очень люблю готовить:). Конечно я в этом деле еще не профи, но так хочется:)

Комментарий №2 

Inna 26/02/2010 ~ 15:38

Напишите пожалуйста, свежих дрожжей сколько надо? И в какой последовательности  замешивать с ними? Я еще не разу не делала дрожжевое тесто, но очень понравился рецепт и есть свежие дрожжи. Помогите пожалуйста.
s


----------
Galina (hostess) 26/02/2010 ~ 20:40:

  Inna, 7 гр. сухих дрожжей - это приблизительно 25 гр. свежих дрожжей.  Для этого рецепта необходимо взять 50 гр. свежих дрожжей. Последовательность замеса теста не меняется. В теплое молоко добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения. Затем в это молоко кладем дрожжи, размешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.

Комментарий №1 

Inna 13/02/2010 ~ 16:50

Очень понравился рецепт. На фото плюшки очень красивые e Сейчас как раз тесто подходит. Скоро узнаю, что получилось у меня n

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  

Группа университетских ученых обнаружила, что те, кто вообще никогда
не курил, в среднем живут на 10 лет дольше заядлых курильщиков.
Другое исследование показало, что, если мужчина в возрасте
35 лет бросит курить, он может продлить свою жизнь в среднем на 5 лет.

   Не курите

^

В начало

^