Готовим, и не только ...
Рецепты к празднику
Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

799 Подписчиков

Возможно это для Вас...

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Твитнуть Нравится
Вторые блюда - Домашний рецепт второго блюда из мяса - Цыпленок табака
голосов - 2 средний бал-5

Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.

Цыпленок табака

'Цыпленок табака' - изысканное блюдо!
Кто ел его хоть раз, вовеки не забудет
И пряный аромат, и нежный мяса вкус,
И запеченной корочки приятный сердцу хруст.

Домашние рецепты. Кулинарный фото рецепт приготовления блюда - Цыпленок табака. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:

  • 1 цыпленок (550-600 г);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • сок 1/2 лимона среднего размера;
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла+1 ст. л. сливочного масла;
  • Для заправки готового цыпленка:

  • 1 зубчик чеснока+1 ст. л. лимонного сока+1 ст. л. зелени укропа и петрушки.

Примерное количество порций: 1-2 порции.
Примерное время приготовления: Маринование: - 2 часа. Приготовление: - ~ 1 час.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

  • Цыпленка промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 1.
  • Разрезаем цыпленка вдоль грудки, раскрываем, надсекая его вдоль позвоночника.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 2.
  • Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 2.
  • Чтобы тушка цыпленка стала более плоской, слегка отбиваем ее молоточком (особенно в местах суставов), накрыв пищевой пленкой.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 3.
  • Чистим чеснок, режем его на небольшие части, нашпиговываем им нашего цыпленка, делая в нем небольшие надрезы.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 4.
  • В шкурке цыпленка делаем надрезы и заправляем в них крылья и ножки. Солим, перчим по вкусу с двух сторон. Поливаем соком лимона. Ставим на 2 часа в холодильник для маринования.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 5.
  • Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 5.
  • В сковороду с хорошо разогретым маслом (чтобы слегка дымилось) выкладываем цыпленка кожицей вниз. Сверху кладем груз-гнет (у меня - кастрюля с водой) и жарим цыпленка, уменьшив огонь до среднего, с одной стороны 15-20 минут, а затем под гнетом с другой стороны 15-20 минут.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 6.
  • Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 6.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 6.
  • Пока жарится цыпленок приготовим заправку из мелко нарезанных зелени, чеснока и сока лимона.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 8.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 8.
  • Готового цыпленка выкладываем на блюдо, смазываем заправкой и подаем к столу.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 9.
    Домашний рецепт: 'Цыпленок табака', готов!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Galina (hostess)
Дата создания: 2013-07-07

Сопутствующая информация:



Подобные кулинарные рецепты блюд:

Курица в маринаде с изюмом, запеченная в рукаве Курица в маринаде с изюмом, запеченная в рукаве
Куриные бедрышки, тушенные в вине и соке, со сливками Куриные бедрышки, тушенные в вине и соке, со сливками
Куриные окорочка в лимонном маринаде, запеченные в пергаменте Куриные окорочка в лимонном маринаде, запеченные в пергаменте


Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация


react.gifКомментарии:


Пока комментариев нет.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.



Последние комментарии на сайте
Вкусный поиск

Выбирай ...


  

Надо кушать только хорошую пищу и понемногу, так же с книгами и кино.

   Кшиштов Занусси
^

В начало

^