Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

713 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Вторые блюда - Рецепты блюд из мяса - Куриные окорочка в лимонном маринаде, запеченные в пергаменте
голосов - 1 средний бал-5

Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.

Куриные окорочка в лимонном маринаде, запеченные в пергаменте

Нежнейшее мясо, чудесный аромат.
Пикантности добавит лимонный маринад.
Окорочек куриный в духовке запечем,
И наше чудо-блюдо к столу мы подаем.

Домашние рецепты.  Кулинарный фото рецепт приготовления блюда - Куриные окорочка в лимонном маринаде, запеченные в пергаменте. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:

  • 2 куриных окорочка (~450-500 г);
  • 1/2 ст. л. цедры лимона;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1/4 ч. л. сушеного розмарина;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • мелко нарезанная зелень петрушки и лимон, нарезанный кружочками - для украшения.

Примерное количество порций: 2
Примерное время приготовления: Подготовка окорочков к запеканию 2,5 часа, приготовление - 1 час.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

  • Берем куриные окорочка, срезаем лишние кожу и жир, промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, прокалываем шкуру и мясо курицы в нескольких местах острием ножа (для хорошей пропитки маринадом) и выкладываем в целлофановый (целый) пакет.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 1.
  • Готовим лимонный маринад.
  • Лимонный сок соединяем с цедрой лимона.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 2.
  • Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 3.
  • Также добавляем сушеный тимьян и розмарин, соль и перец.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 3.
  • Далее в лимонную смесь наливаем растопленное сливочное, все перемешиваем.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 4.
  • Поливаем окорочка в пакете лимонным маринадом.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 5.
  • Завязываем пакет, перемешиваем его содержимое, чтобы окорочка полностью покрылись маринадом. Оставляем мариноваться на 2 часа в холодильнике.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 7.
  • Промаринованные окорочка кожей вверх выкладываем на 1/2 часть пергаментной бумаги (у меня размер пергамента ~80*50 см), сверху окорочка намазываем оставшимся маринадом.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 8.
  • Накрываем 2-й частью пергамента. Бока и верх заворачиваем дважды и подворачиваем 4-е уголка. Кладем пергаментный пакет с окорочками на противень.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 8.
  • Запекаем при 180 градусах 45 минут.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 8.
  • Аккуратно раскрываем пергамент с окорочками на противне, поливаем курицу образовавшимся соусом.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 8.
  • Ставим в духовку при 180 градусах еще на 5-10 минут.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 8.
  • Выкладываем окорочка на тарелки, украшаем лимоном, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 8.
    Домашний рецепт "Куриные окорочка в лимонном маринаде, запеченные в пергаменте" готов!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Galina (hostess)
Дата создания: 2013-05-12

Сопутствующая информация:



Подобные кулинарные рецепты блюд:

Курица в маринаде с изюмом, запеченная в рукаве Курица в маринаде с изюмом, запеченная в рукаве
Куриные бедрышки, тушенные в вине и соке, со сливками Куриные бедрышки, тушенные в вине и соке, со сливками


Версия для печати Версия для печати


react.gifКомментарии:


Комментарий №1 

tsvynda 31/05/2013 ~ 21:56

Как аппетитно выглядят! Так бы съела кусочков пять неменьше! Жалко только, что съешь триста грамм, а придет не менее двух килограмми придется опять пить Редуксин . Но мужу обязательно приготовлю!

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  

Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье.

   Анатолий Морингоф

^

В начало

^