Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

713 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Первые блюда - Супы - Постный овощной суп-пюре с шампиньонами
голосов - 1 средний бал-5

Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Постный овощной суп-пюре с шампиньонами

Приготовим постный суп:
Брокколи, морковь и лук
Мы отварим и взобьем,
По тарелкам разольем,
Все грибами приправляем,
Сверху луком посыпаем.
Суп готов! Вкусен и прост.
Мы достойно встретим Пост.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда - Постный овощной суп-пюре с шампиньонами. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 200 г картофеля;
  • 150 - 200 г капусты брокколи;
  • 200 г кабачков;
  • 80 г сладкого перца;
  • 50 - 60 г корня сельдерея;
  • 50 - 60 г моркови;
  • 60 - 70 г репчатого лука;
  • 300 - 400 г шампиньонов;
  • 1 - 1,5 ст. л. растительного масла;
  • соль и свежемолотый перец - по вкусу;
  • зеленый лук.

Примерное количество порций: 4.
Примерное время приготовления: 1 час 10 мин.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

  • Овощи промываем водой. Картофель, сельдерей, морковь, лук, перец чистим. Брокколи разбираем на соцветия, все овощи нарезаем крупно, выкладываем в кастрюлю.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 1.
  • Заливаем холодной водой.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 2.
  • После закипания варим на медленном огне 40 - 50 минут (до готовности моркови, сельдерея и картофеля).
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 3.
  • Пока варятся овощи приготовим шампиньоны. Грибы промываем водой, нарезаем пластинками толщиной 5 мм, вкладываем в сковороду, слегка их присаливаем, чтобы быстрее пустили сок.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 4.
  • Тушим на среднем огне до полного испарения жидкости.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 5.
  • Добавляем растительное масло, досаливаем по вкусу, обжариваем до слегка золотистого цвета.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 6.
  • Готовые овощи и небольшое количество овощного бульона выкладываем в блендер.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 7.
  • Измельчаем.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 8.
  • Овощную массу перетираем через сито.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 9.
  • Добавляем овощной бульон, доводя суп до нужной консистенции (густоты).
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 10.
  • Далее суп-пюре нагреваем и солим по вкусу.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 12.
  • Наливаем в тарелки, выкладываем обжаренные шампиньоны, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, перчим по вкусу.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 13.
  • Постный овощной суп-пюре с шампиньонами готов!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Galina (hostess)
Дата создания: 2013-03-04

Сопутствующая информация:




Версия для печати Версия для печати


react.gifКомментарии:


Пока комментариев нет.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.


Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  

Постоянное употребление вина в небольших количествах полезно.
Голландские исследователи обнаружили, что риск преждевременной смерти у тех,
кто ежедневно употреблял по полстакана вина, на 38% меньше.

   Пейте вино

^

В начало

^