react.gifКомментарии:


Пока комментариев нет.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.


Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Готовим, и не только ...
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

711 Подписчиков

Фото рецепты
Новости
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Выпечка - Рецепты тортов - Торт Анечка
голосов - 7 средний бал-4

Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Торт Анечка

Сметанный крем, орех, немного шоколада...
Что нам еще для счастья надо?
Торт Анечка - волшебный вкус и аромат, и сладость.
Вкусите эту нежность, эту радость!

Кулинарный фото рецепт блюда - Торт Анечка. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

  • Тесто:
  • 2,5 ст. муки (1 ст. - 140 г);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара (200 г);
  • 100 г размягченного сливочного масла (маргарина);
  • 100 г меда;
  • 2 ст. л. сметаны (с горкой);
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. соды, гашенная уксусом.
  • Крем:
  • 300 г густой сметаны (у меня сметана 22%) или 600 г жидкой сметаны;
  • 250 г сахара.
  • Шоколадная глазурь:
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1/2 ст. сахара (100 г);
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 30 г сливочного масла.
  • Для обсыпки торта:
  • 80 г грецких орехов.

Примерное количество порций: 12 - 16.
Примерное время приготовления: 2 час 45 мин.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

  • Готовим тесто.
  • Яйца взбиваем при помощи миксера или комбайна, постепенно добавляя сахар, до побеления массы.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 1.
  • Добавляем размягченное масло и жидкий мед, продолжая взбивать.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 2.
  • Далее кладем сметану, взбиваем.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 3.
  • Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 4.
  • Обжаренные орехи измельчаем при помощи блендера, добавляем в тесто, перемешиваем.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
  • Порциями добавляем муку, замешиваем тесто при помощи миксера или комбайна.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
  • Тесто должно получиться очень мягкое.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
  • Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом. 1/3 часть теста выкладываем в форму, распределяем по дну влажными руками.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
  • Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
  • Готовый корж выкладываем на тарелку.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
  • Так выпекаем 3 коржа.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
  • Готовим крем.
  • Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара. Если у Вас сметана жидкая, необходимо взять двойную порцию сметаны и избавиться от лишней жидкости (как это сделать см. рецепт торта 'Медовик').
  • Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
  • Смазываем сметанным кремом 1-й корж. Кладем на него 2-й, также смазываем кремом. Затем 3-й — и крем. Кремом смазываем бока торта. Ставим для пропитки в холодильник на 3-4 часа.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
  • Готовим шоколадную глазурь (как приготовить глазурь см. рецепт торта Кучерявый пинчер).Торт вынимаем из холодильника, поливаем теплой шоколадной глазурью.
    Обжаренные орехи измельчаем при помощи блендера, обсыпаем орехами верх и бока торта, ставим в холодильник на 12 часов и более.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
  • Торт Анечка готов.

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Galina (hostess)
Дата создания: 2013-01-27

Сопутствующая информация:




Версия для печати Версия для печати


Вкусный поиск

Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится


Выбирай ...

То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист


  

     Как показали исследования, лауреаты Нобелевской премии живут в среднем на два года дольше, чем номинанты на эту премию. Если вы получите "Оскар",
это подарит вам несколько лишних лет, а если вы получите его дважды,
вам обеспечены целых шесть лет.

   Будьте победителем
^

В начало

^